Найти тему
ВКУСНЯХА

Стейк из семги с картофелем и творожным сыром

Оглавление
Источник:Яндекс.Картинки
Источник:Яндекс.Картинки

Этот рецепт точно найдет достойное место в вашей кулинарной книге. Попробовав его один раз, вы точно захотите приготовить его снова. Я готовлю это блюдо по праздникам, и все очень довольны.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТ:

  • Семга норвежская 4 стейка
  • Картофель 10 штук
  • Творожный сыр 150 грамм
  • Помидоры черри на ветке 4 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Зелень для украшения (укроп, петрушка)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Рыбу посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
  2. Веточки помидор промыть под проточной водой, обсушить и положить к рыбе. Обжаривать вместе еще 5 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
  4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель. Чуть размять его вилкой.
  5. На картофель выложить рыбу, на рыбу помидоры, сбрызнуть все растительным маслом и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  6. Подавать порционно. На тарелку выложить ложкой творожный сыр, разровнять его. Затем на сыр картофель, рыбу и помидоры И так каждую порцию.
  7. Украсить по желанию зеленью и дольками лимона.
  8. Получается очень вкусная рыба, сочная и полезная. Берите именно норвежскую семгу, она жирная и блюдо будет не сухим, а нежным и сочным.

Попробуйте! Это удивительное блюдо!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются