Этот рецепт точно найдет достойное место в вашей кулинарной книге. Попробовав его один раз, вы точно захотите приготовить его снова. Я готовлю это блюдо по праздникам, и все очень довольны.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТ:
- Семга норвежская 4 стейка
- Картофель 10 штук
- Творожный сыр 150 грамм
- Помидоры черри на ветке 4 штуки
- Лимон 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Зелень для украшения (укроп, петрушка)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Рыбу посолить и поперчить и обжарить на растительном масле с двух сторон по 3 минуты.
- Веточки помидор промыть под проточной водой, обсушить и положить к рыбе. Обжаривать вместе еще 5 минут.
- Картофель вымыть, очистить и сварить в подсоленной воде до готовности.
- Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда картофель. Чуть размять его вилкой.
- На картофель выложить рыбу, на рыбу помидоры, сбрызнуть все растительным маслом и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
- Подавать порционно. На тарелку выложить ложкой творожный сыр, разровнять его. Затем на сыр картофель, рыбу и помидоры И так каждую порцию.
- Украсить по желанию зеленью и дольками лимона.
- Получается очень вкусная рыба, сочная и полезная. Берите именно норвежскую семгу, она жирная и блюдо будет не сухим, а нежным и сочным.
Попробуйте! Это удивительное блюдо!