Решено было превентивно поменять ремень ГРМ с роликами, дабы в зиму не вспоминать об оных деталях и возможных последствиях. По этому случаю был закуплен комплект и найден близлежащий сервис (раньше там не обслуживался). В назначенный час загнал свой паровоз к мужикам и уехал на работу. Часа через два с половиной позвонили, сообщили, что можно паровоз забирать. Приехал, мне отдали ключи, я залез внутрь, посозерцал на полу старый ремень с роликами, который мне любезно положили работники сервиса, покопался в бордачке, достал листок бумаги и аккуратно записал пробег, на котором был поменян ремень.
Завёл, хотел уже трогать, как тут из сервиса выбегают двое мастеров и знаками показывают мне открыть капот. Ну, думаю, приключения начинаются. Изящным движением руки дёргаю ручку, они поднимают капот, смотрят, машут рукой - а, нет, всё нормально, езжай.
Выезжаю, еду. Кроме чека, горящего постоянно и до замены, замечаю ещё горящий жёлтый индикатор ECP. Ладно, думаю, доеду, посмотрю в специальной книге, что сиё означает. Дальше замечаю, что тянет двигатель как-то недостаточно, но списываю это на загруженный морковкой и свеклой багажник. Доезжаю до работы, решил на месте позапускать несколько раз движку, погазовать, посмотреть, как оно себя поведёт. Глушу, завожу, ECP так и горит, достаю чёрную кожаную книгу из бордачка, ищу, что это означает. Оказывается - неисправность управления двигателем. Ну, думаю, блин, поменял превентивно ремень... Начинаю гуглить, может такое быть, если ремень неправильно установлен. Накосячили, короче, установщики.
Глушу, опять завожу, а уже не заводится. Всё, приплыли.
Звонок в тот сервис, там переполошились, обещали вызвать эвакуатор, и всё проверить. Приезжаю на эвакуаторе туда, мужик, который ремень менял, божится, что всё правильно сделал, снимает крышку - ремень на месте, всё по меткам. Как назло, паровоз тут же начал идеально заводиться и работать. Подключили сканер, всё нормально. Пойдём, говорит, на ходу погоняем, посмотрим, как оно себя поведёт. Выехали, пробежались на высоких оборотах по вечереющей улице. Сканер ничего не показывает, а небольшой затуп я уже начинаю списывать на загруженный овощами багажник). Вернулись, говорят, ладно, оставляйте, будем, значит, посмотреть, что да как. Предварительно грешили на датчик распредвала.
Еду домой на трамвае, захожу домой, уже в лифте меня настигает звонок. "Приезжайте, сделали". Короче, ребята взяли и просто почистили контакты датчика, говорят, всё заработало, как надо.