Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала!
Сегодня напишу рецепт чебуреков с растительной начинкой. Они прекрасно подойдут для тех, кто соблюдает пост, и станут отличным блюдом для веганов и вегетарианцев. В составе этих чебуреков нет продуктов животного происхождения.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука - 4 стакана.
Кипяток - 1,5 стакана.
Растительное масло - 2 столовые ложки.
Соль - 1 чайная ложка.
Начинка:
Черная редька - 400гр. (3 средних плода)
Лук репчатый - 100гр. (1 средняя луковица)
Соль - 1 чайная ложка.
Перец черный молотый - 2 щепотки.
Масло для обжарки - 100-200гр.
Именно черная редька в составе пельменей и пирогов при тепловой обработке дает вкус, очень напоминающий вкус мяса. С нее мы и начнем приготовление.
Черную редьку моем, чистим и натираем на терке. Далее заливаем ее холодной водой и оставляем на 1 час. Вода вытянет из редьки основную горечь.
Пока редька вымачивается, делаем тесто. В муку добавляем соль, вливаем кипяток, масло, и перемешиваем сначала вилкой, потом руками. Тесто, приготовленное таким образом, не прилипает к столу и скалке при его раскатывании. Тесто заворачиваем в пищевую пленку, либо помещаем в пакет, и оставляем на 30 минут.
Спустя час сливаем воду с редьки, отжимаем ее и добавляем мелко нарезанный лук, соль и перец. Всю начинку тщательно перемешиваем.
Далее раскатываем тесто, кладем начинку, и формируем наши чебуреки.
Обжариваем наши чебуреки на медленном огне в достаточном количестве растительного масла. Чебуреки с такой начинкой получаются вкусными как в горячем виде, так и в остывшем.
Приятного аппетита!