Найти в Дзене
Перчик

Можно трижды сеять

Ни огурцы, ни помидоры, ни редис, ни капуста, никакие другие салатные овощи не могут сравниться по содержанию витамином, эфирных масел и биологически активных веществ с укропом.

Укроп не только широко распространенная огородная культура, но и ценное лекарственное растение, применяемое в народной медицине для лечения гипертонии, атеросклероза и почечнокаменной болезни. Укроп повышает сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям. Поэтому его полезно употреблять в пищу в любое время года, а особенно ранней весной и поздней осенью.

Грядку с укропом лучше разместить на солнечном участке и легких почвах. Если почва тяжелая, ее обильно удобряют перепревшим навозом. Полезна и перекопка участка с добавлением песка. На один квадратный метр вносят в среднем по 20-25 г. азотных, фосфатных, калийных удобрений и 6 кг. навоза.

Одна из особенностей укропа - долгое прорастание семян. Поэтому для ускорения появления всходов перед посевом семена прогревают в течение 2 часов под лампой-рефлектором, затем замачивают на 6 часов, после чего высевают в почву в бороздки глубиной 1-2 см. с расстоянием между рядами 20 сантиметров. Сроки сева ранние и совпадают с посевом моркови, петрушки, щавеля и других холодостойких культур. Прорастание семян начинается при плюс 3 градуса С.

Чтобы иметь зелень укропа круглое лето и большую часть осени, практикуют несколько посевов укропа. Поэтому не следует всю грядку занимать укропом. Часть ее можно занять кресс-салатом или редисом, а после их уборки посеять укроп второго срока. После сбора зелени первого срока сева на этой же площадке, если свободное нет, можно разместить укроп третьего срока созревания.

Еда
6,93 млн интересуются