Найти в Дзене
Дело Вкуса

Кекс "Венецианский". Без дрожжей и соды.

Очень красивый, вкусный и вместе с тем очень прост в приготовлении десерт, обязательно понравится любителям шоколада! Рекомендую приготовить его вместе со мной.

Итак, сначала на паровой бане растопим шоколад. Я просто беру две посуды, в одну наливаю воду, другую с шоколадом помещаю сверху и отправляю на средний огонь на несколько минут.

Можно сделать это и в духовке или в микроволновке.

Беру обычный черный, но можно взять и молочный шоколад.

-2

Дальше соединяю в отдельной посуде мягкое сливочное масло и сахар.

-3

Взбиваю до однородного состояния

Теперь по одному добавляю куриные яйца и продолжаю взбивать.

-4

-5

Затем просеянную муку смешиваю с солью и хорошо перемешиваю.

-6

Таким же образом, добавляя постепенно муку, взбиваю всю массу миксером.

-7

Получается такое тесто

-8

Тем временем шоколад растопился

-9

В форму, застеленную пергаментом, или смазанную сливочным маслом, выкладываю половину теста.

Сверху выливаю половину шоколада

-10
Форму лучше взять узкую, так как количество ингредиентов рассчитано на небольшую узкую форму.
Если вы хотите кекс побольше, количество ингредиентов смело можно увеличить в полтора , а то и в два раза.

С помощью ножа, или деревянной шпажки, делаю узор

-11

Выкладываю вторую половину теста, распределяю по форме и поливаю шоколадом.

Опять делаю узор

-12

Отправляю выпекаться на 25-30 минут при 180 градусов. Духовка перед этим уже должна быть очень хорошо разогрета!

Вот такая красота получается )

-13

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 125 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Шоколад - 100г.
Сахар -100г.
Сливочное масло - 100г.
Соль -0,5 ч.л.

РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ :

ПИРОГ, который НРАВИТСЯ ВСЕМ ( с мясом и маринованными огурцами)

"Паутинка" - картошка на СКОРУЮ РУКУ

Еда
6,93 млн интересуются