Очень красивый, вкусный и вместе с тем очень прост в приготовлении десерт, обязательно понравится любителям шоколада! Рекомендую приготовить его вместе со мной.
Итак, сначала на паровой бане растопим шоколад. Я просто беру две посуды, в одну наливаю воду, другую с шоколадом помещаю сверху и отправляю на средний огонь на несколько минут.
Можно сделать это и в духовке или в микроволновке.
Беру обычный черный, но можно взять и молочный шоколад.
Дальше соединяю в отдельной посуде мягкое сливочное масло и сахар.
Взбиваю до однородного состояния
Теперь по одному добавляю куриные яйца и продолжаю взбивать.
Затем просеянную муку смешиваю с солью и хорошо перемешиваю.
Таким же образом, добавляя постепенно муку, взбиваю всю массу миксером.
Получается такое тесто
Тем временем шоколад растопился
В форму, застеленную пергаментом, или смазанную сливочным маслом, выкладываю половину теста.
Сверху выливаю половину шоколада
Форму лучше взять узкую, так как количество ингредиентов рассчитано на небольшую узкую форму.
Если вы хотите кекс побольше, количество ингредиентов смело можно увеличить в полтора , а то и в два раза.
С помощью ножа, или деревянной шпажки, делаю узор
Выкладываю вторую половину теста, распределяю по форме и поливаю шоколадом.
Опять делаю узор
Отправляю выпекаться на 25-30 минут при 180 градусов. Духовка перед этим уже должна быть очень хорошо разогрета!
Вот такая красота получается )
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ИНГРЕДИЕНТЫ :
Мука - 125 г.
Яйца куриные - 2 шт.
Шоколад - 100г.
Сахар -100г.
Сливочное масло - 100г.
Соль -0,5 ч.л.
РЕКОМЕНДУЮ ЕЩЕ ПОПРОБОВАТЬ :
ПИРОГ, который НРАВИТСЯ ВСЕМ ( с мясом и маринованными огурцами)
"Паутинка" - картошка на СКОРУЮ РУКУ