... как лекарство от трудностей самоизоляции.
"Богатая палитра вкусов, раскрывающихся постепенно, один за другим; сладкий коньячный вкус перетекает в ягодный смородиновый и завершается мятным (!) послевкусием. Сам напиток буквально тает во рту, согревая всё на своём пути", - так можно было бы описать это "нектар" в нескольких словах.
Аромат из открытой бутылки показался мне симбиозом запаха советского рижского бальзама и черносмородинового варенья из открытой трёхлитровой банки, перед тем, как запустить туда ложку. Первое, что чувствуешь, глотнув сей нектар - густой, насыщенный коньячно-ягодный "натюрморт", заставляющий состроить удивлённую от неожиданности физиономию и сказать , про себя: "М-м-м. Вот оно как..."
Существует расхожая присказка, перед тем, как опрокинуть в себя рюмашку: "Прими за лекарство!" или "Не пьянства ради, а пользы для...". Так вот, я утверждаю, что данный напиток вполне возможно принимать "за лекарство" и "пользы для". Немудрено, что, в силу того, что данная настойка более насыщенна и сложна, пьётся она труднее, чем "Клюква", из предыдущего обзора.
У Клюквы - вкус хороший, но простой, бесхитростный, одномерный. У сегодняшней "Чёрной смородины" вкус сложный, витиеватый, многоплановый. Поэтому употреблять её надо медленно, как говорится: "С чувством, с толком, с расстановкой". Его надо распробовать. Прочувствовать. Неспешно получить удовольствие, уплатив за это что-то, в районе 270-300 рублей.
............................
Фанагория Каберне. 2014 года. Следующим участником нашего карантина явилось каберне урожая 2014 года, партия которого была разлита в 2016 году, тиражом 26000 бутылок. На момент приобретения, бутылка этого вина стоила в Магните чуть больше 300 рублей.
Не имеет смысла говорить о том, что данное вино явилось прямой противоположностью красным сухим винам, которые были на обзоре - здесь. Данное вино явило собой насыщенное вкусом, терпкостью и переливающимся разнообразием оттенков, произведение. Слегка жгучее, с длинным послевкусием. Как и полагается натуральному вину (некоторым его видам), слегка окрашивает язык. В целом, данное вино одарит ценителя букетом из натуральных ярких, плотных винных вкусов, описывать которые я не вижу большого смысла, так как каждый , попробовавший это вино, найдёт в его вкусе что-то, что оставит след в его памяти. Например, попробовав запах из пустой бутылки этого вина, простоявшей несколько дней, я ощутил аромат варенья из лепестков роз (!). Раньше бывало в продаже такое варенье. Так вот нотки аромата такого варенья присутствуют в запахе этого вина. Я не знаю, как это объяснить.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, нас ждёт ещё много интересного и вкусного! Фото и текст - авторские.
Другие материалы на актуальные темы:
- Плесени больше не будет места в холодильнике. Хозяйке на заметку.
- Купальники сезона 2020 выплывают из самоизоляции. Обзор новинок.
- Задеру-ка я майку повыше, да разденусь-ка я до трусов... Из жизни звёзд.
- Бодипозитивные модели завоёвывают подиумы и журналы... Теперь берегись!
- Как в магазин сходить и ничего не подхватить. Рецепты безопасности.
- Как не сливать масло и жир в кухонную раковину. Рецепты чистоты.
- Штирлиц, где моя рыба? Фентези-детектив. Часть 17. Это очень страшно!
- Сангрия и Глинтвейн. Три сапога - пара. Дегустируем вкусные напитки.