Найти тему
Елена/НедОсолила

Попросили испечь - Свадебный каравай, а я не смогла отказать. Нашла отличный рецепт. Тесто вкусное, эластичное и не черствеет.

Всем привет! Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку! Сегодня делюсь своим первым опытом по приготовлению- Свадебного каравая. Одна из моих знакомых попросила испечь дочери на свадьбу. Честно говоря я даже не предполагала, как его печь и тем более крутить разные завитушки на него, а отказать было как- то не удобно. Поэтому нашла рецепт и решила все же попробовать. Если Вам еще интересно, оставайтесь со мной, а я Вам расскажу, что я начудила...

Итак, в миске растворяем дрожжи с теплым молоком и водой с 1 чайной ложкой сахара, оставляем минут на десять- дрожжи начнут работать. Можно взять только молоко, без воды.

-2

К просеянной муке добавляем сахар, соль, яйца и опару, которая уже начала хорошо подниматься, перемешиваем.

-3

Затем добавляем растопленное сливочное масло.

-4

Вымешиваем хорошо тесто, которое получается очень эластичным. Чашу укрываем чистым полотенцем, ставим в теплое место минут на 40-50.

-5

У меня прошло 40 минут, тесто подошло.

-6

От общего количества теста, отделила небольшую часть, примерно 1/3

-7

Раскатала, как на фото ниже

-8

Затем сделала надрезы

-9

А после сплела, что то похожее на косичку

-10

Вот так должно получиться, назовем это изделие № 1

-11

От оставшегося теста отделила еще часть теста и снова примерно 1/3

-12

раскатала, что то похожее на "длинную колбаску", которую нужно смазать растопленным сливочным маслом , смотрите фото ниже

-13

Накрыть "колбаску" изделием №1

-14

а затем края подогнуть во внутрь к низу. Я очень надеюсь, что вы меня понимаете.

-15

Полученную красоту выкладываю на пергамент, смазанный сливочным маслом. Не знаю как Вам , но в том момент я уже радовалась, что у меня все же что-то получается :)

-16

И снова от теста отделяю небольшой комочек, чтоб положить во внутрь каравая.

-17

От теста, которое осталось снова берем немного, весом примерно 70 грамм, а то, что осталось делим на две части , одну из которых раскатываем и по середине смазываем сливочным маслом. Вторую часть теста , снова превращаем в длинную колбаску.

-18

Дальше все как на фото ниже, потому как даже не могу подобрать слов для объяснения, Вы уж меня простите..

-19

-20

-21

Готовый жгу, нужно уложить аккуратно по кругу, края защипнуть.

-22

Остается только украсить, в месте защипов, где нам и пригодятся последние 70 грамм теста. Тут дело за малым , только включить фантазию. Делаем листики и цветочек.

-23

А это для корзиночки с солью.

-24

Мой первый каравай, радуюсь, как ребенок, что накрутила, такой красоты :)

-25

Смазываю взбитым желтком с молоком,

-26

дала подняться тесту буквально 15 минут и отправила каравай в духовку на 1 час, при температуре 180 градусов. Желательно выпекать на нижнем ярусе.

-27

Горячий каравай сразу же нужно смазать растопленным сливочным маслом.

-28

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука - 600 грамм
Яйца - 2 штуки
Молоко - 125 миллилитров (тёплое)
Вода (теплая) - 125 миллилитров
Дрожжи прессованные - 20 грамм (сухие - 7 грамм)
Сахар - 120 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 100 грамм
Ваниль или ванильный сахар - по желанию.
Желток яйца+ложка молока - для смазывания изделий, а так же сливочное масло и тоже для смазывания.

Тесто получается очень вкусным, не черствым. Мы этот каравай уплели всей семьей, буквально за один день. Теперь из такого теста буду печь пирожки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Юутуб канал : https://www.youtube.com/channel/UCvQvNteO70Xm1s5gLREjE4g