Найти в Дзене
Disaboroda

О кулинарии и сочетании вкусов

Итак, кулинария. Что я вкладываю в это слово? Прежде всего это искусство. Искусство приготовления пищи. Кто-то скажет, что это просто совокупность приёмов и методов приготовления продуктов растительного и животного происхождения для поддержания жизнедеятельности организма. И тоже окажется прав. Разнятся только технологии приготовления. Согласитесь - ведь из приготовления обычного куска мяса можно сделать целое шоу, что турецкий повар уже неоднократно доказал))). Можно просто зажарить мясо на сковороде, а можно завакуумировать вместе с душистыми травами, солью, перцем и сливочным маслом и использовать метод приготовления су-вид. В обоих случаях мы получим готовый продукт, годный к употреблению, но совершенно разный по своим органолептическим свойствам. И если большинство придерживается мнения о наименьших трудозатратах на приготовление пищи (кроме праздников, тут уж ничто не способно остановить щедрость русской души), то я предпочитаю помучиться и получить в готовом блюде то сочетание вкусов, которое мне нравится, пускай я на это потрачу больше времени, больше продуктов и это будет дороже, но это будет идеально.

Еда
6,93 млн интересуются