Найти тему
В гостях у мамы

Очень вкусное и простое в приготовлении КОКОСОВОЕ печенье

Этот рецепт творожного-кокосового печенья, пожалуй, один из самых удачных. Печенье, приготовленное из творога с добавлением кокосовой стружки, получается невероятно вкусным, мягким, хрустящим снаружи и нежным внутри, очень ароматным. Готовится оно совершенно просто, из самых обычных продуктов, но идеальное сочетание кокоса и творога делает его изысканным. Приготовьте эту замечательную выпечку к вечернему чаю для своих близких, уверена, они оценят!

Ингредиенты:

творог мягкий (лучше базарный) - 200 г;

сахар - 30 г;

яйцо куриное - 1 шт.;

кокосовая стружка - 40 г;

сахар ванильный - 0,5 ч. л.;

разрыхлитель - 5 г;

соль - щепотка;

мука высшего сорта - 50-60 г;

масло растительное рафинированное для смазывания противня;

сахарная пудра для посыпки печенья.

Рецепт пышного печенья, тает во рту!!!

Этапы приготовления:

К творогу, который не должен быть сухим, добавить сахар, сырое яйцо, ванильный сахар и соль.

С помощью вилки (или ложки) растереть творожную массу до пастообразного состояния.

-2

Далее всыпать разрыхлитель, просеянную муку и кокосовую стружку, перемешать, замешивая тесто вначале ложкой, а затем руками.

-3

Тесто получится мягким, но достаточно плотным, чуть липнущим. Муки может понадобиться больше или меньше - это зависит от величины яйца и влажности творога.

-4
Безумно вкусный "Манник"

Застелить бумагой для выпечки противень. Бумагу немного смазать растительным маслом. Руками, смазанными этим же маслом, сформировать шарики из теста (каждый шарик весом около 40 грамм). У меня получилось 9 шариков, которые нужно выложить на противень на достаточном расстоянии друг от друга.

-5

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать творожно-кокосовое печенье до румяности (25-30 минут).

-6

Печенье остудить и затем немного присыпать сахарной пудрой. Необычайно вкусное, ароматное, воздушное и нежное творожно-кокосовое печенье можно подавать к чашечке кофе или чая.

-7

Приятного аппетита Дорогие мои!