Найти в Дзене
Женские штучки

Жульен в блинных мешочках

Оглавление

Такое красивое и вкусное блюдо подают на стол во время торжества или праздника. Блинные мешочки – это не только украшение стола, но и прекрасное универсальное угощение. А всё потому, что можно импровизировать с различными начинками.

Блинные мешочки - украшение праздничного стола
Блинные мешочки - украшение праздничного стола

В первую очередь нужно приготовить блины.

Блины на молоке

Ингредиенты:

  • молоко - 350 мл;
  • мука - 200 г;
  • яйца - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 30 мл;
  • сахар - 1/3 ч. лож;
  • соль - 1/2 ч. лож.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью.
  2. Добавить тёплое молоко.
  3. Постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
  4. Влить масло, снова перемешать и оставить на 20 минут.
  5. Напечь блины и немного остудить.

Такое тесто подойдет как для сладких, так и не сладких мешочков.

Приготовление начинки

Ингредиенты:

  • филе горбуши (форели, лосося, семги) - 350 г;
  • сметана - 220 г;
  • сыр - 150 г;
  • молоко - 100 мл;
  • лук - 1 штука;
  • свежий укроп - 50 г;
  • мука (крахмал) - 1 ст. лож;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Рыбу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Измельченный лук выложить на разогретую сковороду и пожарить его до прозрачности.
  3. Затем добавить к нему рыбу, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 5 минут.
  4. Содержимое сковороды посыпать мукой (1/2 ст. лож.), добавить сметану и довести до кипения, периодически помешивая.
  5. Далее влить молоко, добавить рубленую зелень и остатки муки. Тушить всё до загустения.
  6. Сыр натереть на крупной терке и добавить к рыбной начинке. Как только она остынет, можно будет формировать мешочки.

Как свернуть мешочки

  1. Начинку положить в центр блина, а затем подтянуть вверх краешки, формируя мешочек.
  2. Затем его нужно завязать. Для этого можно использовать зелёный лук, свежий укроп, сыр-косичку, морскую капусту и тому подобное.
Советую вам не придерживаться строгих правил и рецептуры. Побольше экспериментируйте, добавляя в начинку новые ингредиенты. И тогда у вас получится своё уникальное коронное блюдо!

Также по теме: