Такое красивое и вкусное блюдо подают на стол во время торжества или праздника. Блинные мешочки – это не только украшение стола, но и прекрасное универсальное угощение. А всё потому, что можно импровизировать с различными начинками.
В первую очередь нужно приготовить блины.
Блины на молоке
Ингредиенты:
- молоко - 350 мл;
- мука - 200 г;
- яйца - 2 штуки;
- масло подсолнечное - 30 мл;
- сахар - 1/3 ч. лож;
- соль - 1/2 ч. лож.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром и солью.
- Добавить тёплое молоко.
- Постепенно всыпать в смесь предварительно просеянную муку. Всё тщательно перемешать до однородной консистенции.
- Влить масло, снова перемешать и оставить на 20 минут.
- Напечь блины и немного остудить.
Такое тесто подойдет как для сладких, так и не сладких мешочков.
Приготовление начинки
Ингредиенты:
- филе горбуши (форели, лосося, семги) - 350 г;
- сметана - 220 г;
- сыр - 150 г;
- молоко - 100 мл;
- лук - 1 штука;
- свежий укроп - 50 г;
- мука (крахмал) - 1 ст. лож;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Рыбу хорошо промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Измельченный лук выложить на разогретую сковороду и пожарить его до прозрачности.
- Затем добавить к нему рыбу, посолить, поперчить и продолжать жарить еще 5 минут.
- Содержимое сковороды посыпать мукой (1/2 ст. лож.), добавить сметану и довести до кипения, периодически помешивая.
- Далее влить молоко, добавить рубленую зелень и остатки муки. Тушить всё до загустения.
- Сыр натереть на крупной терке и добавить к рыбной начинке. Как только она остынет, можно будет формировать мешочки.
Как свернуть мешочки
- Начинку положить в центр блина, а затем подтянуть вверх краешки, формируя мешочек.
- Затем его нужно завязать. Для этого можно использовать зелёный лук, свежий укроп, сыр-косичку, морскую капусту и тому подобное.
Советую вам не придерживаться строгих правил и рецептуры. Побольше экспериментируйте, добавляя в начинку новые ингредиенты. И тогда у вас получится своё уникальное коронное блюдо!
Также по теме: