Доброе утро друзья, такой плов я еще не готовил, но после первого раза это будет частое блюдо на ужин и даже на обед, давайте начнем друзья.
Ингридиенты:
- Рис 0,600
- Морковь 0,600
- Лук репчатый 0,150
- Мякоть баранины 0,600
- Растительное масло 0,200
- Чеснок 2 головки
- Соль, зира по вкусу
Приготовление:
Рис промываем и замачиваем на 30, на раскаленную сковороду или в казан налейте растительное масло и дайте хорошо раскалиться. Овощи опущенные в масло должны вызывать бурление, и так жарим лук нарезанный кубиком до золотистого цвета, дальше добавляем мясо так же нарезанное кубиком, мясо практически не мешаем и жарим на большом огне, переворачиваем один раз, затем добавляем морковь и жарим до полуготовности моркови примерно 5 минут, дальше добавляем 0,500 воды и 1 головку чеснока целую, как закипит убираем чеснок в сторону, добавляем соль и рис и разравниваем, вода должна немного покрывать рис примерно около 2см. Дальше готовим плов 10-15 минут, не мешая не переворачивая ничего, возвращаем в середину весь чеснок, посыпаем рис зирой и накрываем плотно крышкой и варим еще примерно 25 минут, при подаче можно посыпать зеленью, а лучше кинзой приятного аппетита друзья!