Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Мясо в сметанно-чесночном соусе

Беспроигрышное Горячее Разлетается "На Ура", Сразу готовлю больше, чтобы для добавки осталось. Мясо получается нежное, а подлива такая вкусная, что всегда хочется еще добавки. Готовлю это блюдо часто к обеду, так как готовится просто и быстро, получается сытно и вкусно.

***************************

Рецепт:

Мясо филе -700гр.

Соль -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу

Для заливки:

Сметана -200мл.

Вода -200мл.

Соль – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Мука -1 ч.л.

Чеснок -3-4зуб

Зелень – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мясо филе у меня свинины 700 грамм разрежем на порционные кусочки, примерно, как на отбивные.

-2

Мясо отбиваем с двух сторон, солим, примерно половина чайной ложки, добавляем специи по вкусу, у меня смесь перцев, теперь кусочки мяса обваливаем в муке. Берем сковороду и наливаем на сковороду растительное масло, кладем мясо и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.

-3

Так продолжаем со всем мясом.

Приготовим заливку. В миску кладем сметану 200 грамм, добавляем немного соли, смесь перцев, 1 ч.л. муки и вливаем 200 мл кипятка, перемешиваем.

-4

Подготовленное мясо кладем в чистую сковороду, я беру Вок. Кладем мясо и заливаем соусом. Закрываем крышкой и готовим на небольшом огне 10-15 минут.

-5

Чеснок 3-4 зубчика измельчаем, зелень укропа мелко порубим. За 2 минуты до готовности добавляем чеснок и зелень к мясу.

-6

Снимаем с огня. Мясо вкусное, мягкое и нежное, подлива ароматная. Подходит такое горячее к любому гарниру.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже