Здравствуйте,мои дорогие подписчики и гости канала.Хочу в сегодняшней стать написать не про что-то одно,а про баклажаны и перец.Эти гибриды я сажаю уже несколько лет.Были и хорошие погодные условия,были и плохие.Как в то лето.И всегда они меня радовали и выручали.Конечно это гибриды,не сорта.Я сажаю много сортов,но и от гибридов не откажусь.Например баклажаны я сею только гибриды.От сортов отказалась.Не выходит у меня.Пробовала много раз.Но не как...Да и перцы-гибриды тоже как палочка выручалочка.Но я и сорта среди перцев сажаю.А баклажаны только гибриды.Теплицы у меня нет.Земля обычная.Сажаю только или под нетканый материал,либо в открытый грунт.Так-что,все это проверено в спартанских условиях.И все хорошо!Начну пожалуй.Первый.......БАКЛАЖАН ЭПИК-это гибрид.Раньше покупала только фирму Агрос,в этот раз решила попробовать еще от Партнера.Протестирую.Потом вам все доложу.Буду сравнивать все: от посева и до урожая.Цена конечно у Партнера выше.Но кто бы сомневался.....Гибрид скороспелый и стрессоустойчивый.Очень хорошая завязываемость.Высота кустов около 80-90 см.Мощные растения.Масса плода около 200-250 грамм.Цвет фиолетовый,глянцевый,ближе даже к черному.Мякоть белая,плотная,без горечи.Устойчивый к болячкам.Второй.........БАКЛАЖАН БУРЖУЙ-тоже гибрид.Производитель Седек.Растение мощное.Раннеспелое.Плоды очень большие,примерно 400-500 грамм.Форма похожа на горшочек.Их я фарширую прям стоя.Мякоть белая и плотная.На пачке пишут,что нет горечи.Но,как по мне небольшая горчинка есть.Так-что я замачиваю в подсоленной воде ненадолго.А так очень очень вкусный и крупный баклажан.Нам очень нравится.Только у меня цвет чуть покрасней,чем на картинке.И не передерживайте их на кусте.Теперь третий........БАКЛАЖАН БИБО-гибрид.Это один из самых любимых моих.Он белого цвета.Вкусный,сладковатый,горечи нет никакой.Очень вкусный.Пишут вкус грибов,но я не почувствовала грибы.И еще пишут,что не надо чистить.Но как по мне,кожица плохо жуется.Поэтому я кожицу счищаю.Он среднеспелый.Правда,очень урожайный.Устойчив к болезням.Плоды весом от 200 до 500 грамм вырастают.Я баклажаны обжариваю и замораживаю.А потом зимой и в рагу,и в икру.Хоть куда.Только подвязывайте.Плодов много.Они так красиво смотрятся в зелени.Как лампочки висят.Обалденно!!! Теперь ПЕРЕЦ АДМИРАЛ УШАКОВ-гибрид.Он из серии "полководцев".Производитель Седек.Среднеспелый.Растение высотой 70-80 см.Перцы кубовидные.Ярко-красного цвета.Вес примерно 250-300 грамм.Вкус очень хороший: сладкие,сочные.Когда раскусываешь,аж сок брызжет.Он устойчивый к болезням.Очень много плодов висит на кустике.Так-что подвязывайте.Да я вообще-то все подвязываю.Если не проморгаю.Толщина стенки 7-8 мм.Хороший перец.Но даже если это гибриды все,я все равно обрабатываю каждые 10 дней Фитоспорином.Мне нравится этот препарат.Он и не вредный.Так-как я за экологическое чистое земледелие.Поэтому и подкормки такие: гуминовые-калийные удобрения, настой биогумуса,настой дрожжевой с золой,травой и сахаром.Вообщем,земля у меня не очень.Выхожу так из положения.Вот и все,мои хорошие,что хотела написать.Спасибо что прочитали мою статью.Пишите комментарии.Отвечу всем.Очень приятно,когда вы пишите.Подписывайтесь.Это ведь бесплатно.Досвидание.
Подборка наилучших овощей на новый посевной сезон.Несколько лет их сажаю.Не откажусь никогда!!!
24 февраля 202024 фев 2020
30
2 мин