Найти в Дзене
Огородик Настеньки

Подборка наилучших овощей на новый посевной сезон.Несколько лет их сажаю.Не откажусь никогда!!!

Что может-быть вкуснее своих овощей.
Что может-быть вкуснее своих овощей.

Здравствуйте,мои дорогие подписчики и гости канала.Хочу в сегодняшней стать написать не про что-то одно,а про баклажаны и перец.Эти гибриды я сажаю уже несколько лет.Были и хорошие погодные условия,были и плохие.Как в то лето.И всегда они меня радовали и выручали.Конечно это гибриды,не сорта.Я сажаю много сортов,но и от гибридов не откажусь.Например баклажаны я сею только гибриды.От сортов отказалась.Не выходит у меня.Пробовала много раз.Но не как...Да и перцы-гибриды тоже как палочка выручалочка.Но я и сорта среди перцев сажаю.А баклажаны только гибриды.Теплицы у меня нет.Земля обычная.Сажаю только или под нетканый материал,либо в открытый грунт.Так-что,все это проверено в спартанских условиях.И все хорошо!Начну пожалуй.Первый.......БАКЛАЖАН ЭПИК-это гибрид.Раньше покупала только фирму Агрос,в этот раз решила попробовать еще от Партнера.Протестирую.Потом вам все доложу.Буду сравнивать все: от посева и до урожая.Цена конечно у Партнера выше.Но кто бы сомневался.....Гибрид скороспелый и стрессоустойчивый.Очень хорошая завязываемость.Высота кустов около 80-90 см.Мощные растения.Масса плода около 200-250 грамм.Цвет фиолетовый,глянцевый,ближе даже к черному.Мякоть белая,плотная,без горечи.Устойчивый к болячкам.Второй.........БАКЛАЖАН БУРЖУЙ-тоже гибрид.Производитель Седек.Растение мощное.Раннеспелое.Плоды очень большие,примерно 400-500 грамм.Форма похожа на горшочек.Их я фарширую прям стоя.Мякоть белая и плотная.На пачке пишут,что нет горечи.Но,как по мне небольшая горчинка есть.Так-что я замачиваю в подсоленной воде ненадолго.А так очень очень вкусный и крупный баклажан.Нам очень нравится.Только у меня цвет чуть покрасней,чем на картинке.И не передерживайте их на кусте.Теперь третий........БАКЛАЖАН БИБО-гибрид.Это один из самых любимых моих.Он белого цвета.Вкусный,сладковатый,горечи нет никакой.Очень вкусный.Пишут вкус грибов,но я не почувствовала грибы.И еще пишут,что не надо чистить.Но как по мне,кожица плохо жуется.Поэтому я кожицу счищаю.Он среднеспелый.Правда,очень урожайный.Устойчив к болезням.Плоды весом от 200 до 500 грамм вырастают.Я баклажаны обжариваю и замораживаю.А потом зимой и в рагу,и в икру.Хоть куда.Только подвязывайте.Плодов много.Они так красиво смотрятся в зелени.Как лампочки висят.Обалденно!!! Теперь ПЕРЕЦ АДМИРАЛ УШАКОВ-гибрид.Он из серии "полководцев".Производитель Седек.Среднеспелый.Растение высотой 70-80 см.Перцы кубовидные.Ярко-красного цвета.Вес примерно 250-300 грамм.Вкус очень хороший: сладкие,сочные.Когда раскусываешь,аж сок брызжет.Он устойчивый к болезням.Очень много плодов висит на кустике.Так-что подвязывайте.Да я вообще-то все подвязываю.Если не проморгаю.Толщина стенки 7-8 мм.Хороший перец.Но даже если это гибриды все,я все равно обрабатываю каждые 10 дней Фитоспорином.Мне нравится этот препарат.Он и не вредный.Так-как я за экологическое чистое земледелие.Поэтому и подкормки такие: гуминовые-калийные удобрения, настой биогумуса,настой дрожжевой с золой,травой и сахаром.Вообщем,земля у меня не очень.Выхожу так из положения.Вот и все,мои хорошие,что хотела написать.Спасибо что прочитали мою статью.Пишите комментарии.Отвечу всем.Очень приятно,когда вы пишите.Подписывайтесь.Это ведь бесплатно.Досвидание.

Еда
6,93 млн интересуются