Найти в Дзене
Кухня без границ

Придумала новый салат из шпрот с рукколой и кускусом

Привет всем! Буду сегодня угощать вас новым салатиком!

Правда, новым его можно назвать очень с большой натяжкой☺), потому что на самом деле это очень старый рецепт.

Помню еще в детстве мама часто смешивала  скумбрию, яйца и майонез и мы уплетали за обе щеки бутерброды с этой намазкой☺)   А вы помните такую намазку?  готовите сейчас?
Помню еще в детстве мама часто смешивала скумбрию, яйца и майонез и мы уплетали за обе щеки бутерброды с этой намазкой☺) А вы помните такую намазку? готовите сейчас?

Вот именно его я взяла за основу, но добавила парочку новых ингредиентов и салат получился просто замечательным!

На днях устраивали небольшой сабантуй для наших мужчин, в честь их праздника, и я первый раз "вывела в свет "этот салатик☺. Волновалась за него, но он — понравился! За добавкой потянулись все (я наблюдала☺) !
Девчонки даже спор устроили, угадывая что в нем, но до конца так и не разгадали. Заказали повторить на 8 Марта☺)

А там и угадывать нечего — он простой и готовится супер быстро. Дольше всего в нем варятся яйца. Все остальное —считанные минуты.

Вот смотрите!

-2
  • Открываю баночку шпрот и все содержимое, вместе с маслом выкладываю в глубокую емкость. Разминаю без блендера, просто вилкой, но тщательно.
-3
  • Если яйца крупные, то добавляю 3-4 яйца, нарезанных мелкими кубиками.
-4
  • Потом добавляю кускус — Крупинки наполняются шпротным вкусом и он делает вкус салата загадочным и непонятным.
Кускус для этого салата подходит и мароканский и израйльский. Мароканский — мелкий достаточно запарить, а израйльский нужно отварить. На одну баночку шпрот достаточно взять пол стакана(сырого).
-5
  • Дальше я добавляю зелень: нам нравится два варианта:

Первый — просто с нарезанным зеленым луком, второй — с нарезанной рукколой и кусочком сельдерея, натертым на терке.

С рукколой мне нравится больше: нотки ореха и свежести. Очень вкусно!
  • Добавляю буквально одну ложку майонеза и один зубок чеснока, пропущенного через пресс. (Чеснок, конечно же, по желанию)
Все, салатик готов, получается очень вкусно и что здорово — он универсальный — можно подать в салатнице, в тарталетках, можно просто на хлеб намазать, а вчера я его завернула в блинчики — получилось тоже очень вкусно!

Пробуйте на здоровье! Я думаю вам этот рецепт тоже понравится!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются