Привет всем! Буду сегодня угощать вас новым салатиком!
Правда, новым его можно назвать очень с большой натяжкой☺), потому что на самом деле это очень старый рецепт.
Вот именно его я взяла за основу, но добавила парочку новых ингредиентов и салат получился просто замечательным!
На днях устраивали небольшой сабантуй для наших мужчин, в честь их праздника, и я первый раз "вывела в свет "этот салатик☺. Волновалась за него, но он — понравился! За добавкой потянулись все (я наблюдала☺) !
Девчонки даже спор устроили, угадывая что в нем, но до конца так и не разгадали. Заказали повторить на 8 Марта☺)
А там и угадывать нечего — он простой и готовится супер быстро. Дольше всего в нем варятся яйца. Все остальное —считанные минуты.
Вот смотрите!
- Открываю баночку шпрот и все содержимое, вместе с маслом выкладываю в глубокую емкость. Разминаю без блендера, просто вилкой, но тщательно.
- Если яйца крупные, то добавляю 3-4 яйца, нарезанных мелкими кубиками.
- Потом добавляю кускус — Крупинки наполняются шпротным вкусом и он делает вкус салата загадочным и непонятным.
Кускус для этого салата подходит и мароканский и израйльский. Мароканский — мелкий достаточно запарить, а израйльский нужно отварить. На одну баночку шпрот достаточно взять пол стакана(сырого).
- Дальше я добавляю зелень: нам нравится два варианта:
Первый — просто с нарезанным зеленым луком, второй — с нарезанной рукколой и кусочком сельдерея, натертым на терке.
С рукколой мне нравится больше: нотки ореха и свежести. Очень вкусно!
- Добавляю буквально одну ложку майонеза и один зубок чеснока, пропущенного через пресс. (Чеснок, конечно же, по желанию)
Все, салатик готов, получается очень вкусно и что здорово — он универсальный — можно подать в салатнице, в тарталетках, можно просто на хлеб намазать, а вчера я его завернула в блинчики — получилось тоже очень вкусно!
Пробуйте на здоровье! Я думаю вам этот рецепт тоже понравится!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!