Найти в Дзене
Мама я и моя семья

Мясо в фольге и волшебный соус-барбекю

Отличный рецепт соуса для мяса. У вас получится его приготовить с первого раза, даже если вы раньше подобного сами не сотворяли у себя на кухне.

Этот рецепт для тех, кто собирается запекать мясо в фольге. И даже уже запекает его. Этим соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке говядину.

Вы конечно не забыли мясо обмазать растительным маслом и под фольгу положить веточку розмарина?

Что сделает ваше мясо нежным, мягким, потрясающе вкусным?

-2

Конечно этот редкий рецепт соуса. У него нет названия, но основную нотку вкуса он получит от апельсинового джема.

-3

Любое, вами приготовленное мясо вас сведет с ума божественным вкусом!

А если у вас гости, то вы их сразите наповал таким кулинарным изыском!

Этим соусом глазируется любое запеченое мясо, но можно его употребить и с классическим шашлыком.

Состав:

Растительное масло (3 ст ложки)
Пол пачки кетчупа (125 гр)
Соевый соус 50-70 мл
Ворчестерский (Вустерский) соус (можно заменить устричным, бальзамическим) 1 ст ложка
Красное вино 100 мл
Апельсиновый джем (3 ст ложки) — продается в пятерочках, каруселях и др. сетевых магазинах.

Все это размещается в емкости и выпаривается до первых пузырьков. Периодически смесь нужно помешивать, снимая пробу - добавляя соль или сахар по вкусу.

-4

Мясо в фольге вынимается из духовки, разворачивается и избавляется от лишней влаги. Затем обмазывается соусом с двух сторон,

-5

а затем отправляется снова в печь, но уже нагретую до 250 градусов — на 15 мин.

-6
-7

Глазурь ровно распределится по мясу, подвыпарится, станет вязкой, липкой, покроет его корочкой. При этом мясо примет в себя максимальное количество потрясающего вкуса.

-8

Фантастика. Мясо выглядит потрясающе, а запах! Вкусно, сочно ароматно!

-9

Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть другие мои рецепты:
Сделала три салата. Гости съели и салат и посуду
Как сделать котлеты из куриной грудки
Заливной пирог "Гости на пороге"