Отличный рецепт соуса для мяса. У вас получится его приготовить с первого раза, даже если вы раньше подобного сами не сотворяли у себя на кухне.
Этот рецепт для тех, кто собирается запекать мясо в фольге. И даже уже запекает его. Этим соусом можно смазывать жарящуюся на углях или в духовке говядину.
Вы конечно не забыли мясо обмазать растительным маслом и под фольгу положить веточку розмарина?
Что сделает ваше мясо нежным, мягким, потрясающе вкусным?
Конечно этот редкий рецепт соуса. У него нет названия, но основную нотку вкуса он получит от апельсинового джема.
Любое, вами приготовленное мясо вас сведет с ума божественным вкусом!
А если у вас гости, то вы их сразите наповал таким кулинарным изыском!
Этим соусом глазируется любое запеченое мясо, но можно его употребить и с классическим шашлыком.
Состав:
Растительное масло (3 ст ложки)
Пол пачки кетчупа (125 гр)
Соевый соус 50-70 мл
Ворчестерский (Вустерский) соус (можно заменить устричным, бальзамическим) 1 ст ложка
Красное вино 100 мл
Апельсиновый джем (3 ст ложки) — продается в пятерочках, каруселях и др. сетевых магазинах.
Все это размещается в емкости и выпаривается до первых пузырьков. Периодически смесь нужно помешивать, снимая пробу - добавляя соль или сахар по вкусу.
Мясо в фольге вынимается из духовки, разворачивается и избавляется от лишней влаги. Затем обмазывается соусом с двух сторон,
а затем отправляется снова в печь, но уже нагретую до 250 градусов — на 15 мин.
Глазурь ровно распределится по мясу, подвыпарится, станет вязкой, липкой, покроет его корочкой. При этом мясо примет в себя максимальное количество потрясающего вкуса.
Фантастика. Мясо выглядит потрясающе, а запах! Вкусно, сочно ароматно!
Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть другие мои рецепты:
Сделала три салата. Гости съели и салат и посуду
Как сделать котлеты из куриной грудки
Заливной пирог "Гости на пороге"