В нашем доме внезапно появилось много-много сала ( это я не себя так описала, а реальное сало). Часть я пока просто заморозила, а малую долю засолила — на пробу. В итоге получилось такое чудное сальце с мяском, что просто не могу не поделиться с вами рецептом. Солить мы будем в банке, используя сухой способ засолки. Итак, приступим!
Время приготовления – 30 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- сало – 1 кг;
- соль – 5 ст.л.;
- перец душистый молотый – 1 ч.л.;
- перец красный острый – 1 ч.л.;
- паприка – 1 ч.л.;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 2 шт.
👩🍳 Как готовить:
1. В емкости смешиваем специи для засолки. Чеснок измельчаем на терке и добавляем к специям.
2. Сало промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в смеси специй. Я использую самую знатную часть – грудинку, поскольку не люблю голое сало. Размеры кусков – примерно 10*10 см, высотой 5-7 см.
3. Солить сало будем в банке. Куски раз за разом обваливаем и выкладываем слоями в банку. Остатки специй высыпаем сверху. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник.
4. Что делать, если в процессе засолки, появилась жидкость в банках? Говорят, что это не страшно и достаточно просто слить ее и засыпать новой порцией соли. После манипуляций банку следует интенсивно потрясти.
5. По прошествии 4-х суток банку извлекаем. Очищаем кусочки сала от соли и в индивидуальном порядке заворачиваем в фольгу. В таком виде сало можно смело отправлять в морозилку на хранение.
6. А вот и оно — потрясающе вкусное сало с мясцом, засоленное в банке сухим способом.
Для стандартного набора к салу: чесночок, ржаной хлеб, чеснок, перья лука, осталось сварить только борщ.
Обязательно попробуйте такой способ засолки и не пожалеете. Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!