Найти в Дзене
Poperchi

Как я солю потрясающе вкусное сало в банке: сухой способ

Оглавление

В нашем доме внезапно появилось много-много сала ( это я не себя так описала, а реальное сало). Часть я пока просто заморозила, а малую долю засолила — на пробу. В итоге получилось такое чудное сальце с мяском, что просто не могу не поделиться с вами рецептом. Солить мы будем в банке, используя сухой способ засолки. Итак, приступим!

Время приготовления – 30 минут

Количество порций – 2

🛒 Ингредиенты:

  • сало – 1 кг;
  • соль – 5 ст.л.;
  • перец душистый молотый – 1 ч.л.;
  • перец красный острый – 1 ч.л.;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 шт.

👩‍🍳 Как готовить:

1. В емкости смешиваем специи для засолки. Чеснок измельчаем на терке и добавляем к специям.

-2

2. Сало промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и обваливаем в смеси специй. Я использую самую знатную часть – грудинку, поскольку не люблю голое сало. Размеры кусков – примерно 10*10 см, высотой 5-7 см.

-3

3. Солить сало будем в банке. Куски раз за разом обваливаем и выкладываем слоями в банку. Остатки специй высыпаем сверху. Закрываем банки капроновыми крышками и ставим в холодильник.

-4

4. Что делать, если в процессе засолки, появилась жидкость в банках? Говорят, что это не страшно и достаточно просто слить ее и засыпать новой порцией соли. После манипуляций банку следует интенсивно потрясти.

-5

5. По прошествии 4-х суток банку извлекаем. Очищаем кусочки сала от соли и в индивидуальном порядке заворачиваем в фольгу. В таком виде сало можно смело отправлять в морозилку на хранение.

-6

6. А вот и оно — потрясающе вкусное сало с мясцом, засоленное в банке сухим способом.

-7

Для стандартного набора к салу: чесночок, ржаной хлеб, чеснок, перья лука, осталось сварить только борщ.

Обязательно попробуйте такой способ засолки и не пожалеете. Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi!
А также не забудьте заглянуть на recepty.allwomens.ru!
Еда
6,93 млн интересуются