Легкая, воздушная творожная запеканка порадует не только детей , но взрослых. Она получается вкусная, ароматная с золотистой корочкой. Отлично подойдет на завтрак , на полдник и на ужин. А если по экспериментировать и добавить различные вкусовые добавки в виде фруктов , то у вас будет каждый раз новое блюдо.
Ингредиенты :
- Домашний творог - 500 гр.
- Куриное яйцо - 2 шт.
- Крупа манная - 2- 3 ст.л.
- Сахарный песок - 3 ст. л.
- Изюм - 50 грамм.
- Соль - щепотка.
- Масло сливочное - 1 ч.л.
- Молоко - 1 стакан
- Ванилин - по желанию.
Способ приготовления :
1. Подготовьте все необходимые продукты. Изюм замочить заранее в теплой воде.
2. Манную крупу залейте стаканом молока и оставьте набухать примерно на 10-25 минут.
3.Возьмите глубокую миску и перетрите творог ней, он должен быть как кокосовая стружка. Это самое важное правило для запеканки.
4. Яйцо взбейте в отдельной миске, добавьте к нему соль и сахар. Взбивать до белой пены.
5. Получившую яичную смесь вылить в манку, добавить творог и очень хорошо вымесить без комочков до однородной массы. Добавить по желанию ванилин и изюм.
6. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и бортики форму для запекания.
7. Выложите в форму и разровняйте творожную массу. Поставьте запекаться в духовку на медленном огне на 30 минут до золотистой корочки. Но все зависит от индивидуальности, каждая духовка печет по разному. Поэтому стоит заглядывать в духовку.
8. Готовую запеканку достаньте из духовки и на 10 минут поставьте остужаться. Если разрезать раньше творожная запеканка потеряет форму и вся развалится.
9. Разрежьте на порционные кусочки и заправьте сладкой сгущенкой или сметаной. Всем приятного аппетита !!!