Найти в Дзене
ВкусНяшка ру

Творожная запеканка

Легкая, воздушная творожная запеканка порадует не только детей , но взрослых. Она получается вкусная, ароматная с золотистой корочкой. Отлично подойдет на завтрак , на полдник и на ужин. А если по экспериментировать и добавить различные вкусовые добавки в виде фруктов , то у вас будет каждый раз новое блюдо.

Ингредиенты :

- Домашний творог - 500 гр.

  • Куриное яйцо - 2 шт.
  • Крупа манная - 2- 3 ст.л.
  • Сахарный песок - 3 ст. л.
  • Изюм - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Молоко - 1 стакан
  • Ванилин - по желанию.

Способ приготовления :

1. Подготовьте все необходимые продукты. Изюм замочить заранее в теплой воде.

2. Манную крупу залейте стаканом молока и оставьте набухать примерно на 10-25 минут.

3.Возьмите глубокую миску и перетрите творог ней, он должен быть как кокосовая стружка. Это самое важное правило для запеканки.

4. Яйцо взбейте в отдельной миске, добавьте к нему соль и сахар. Взбивать до белой пены.

5. Получившую яичную смесь вылить в манку, добавить творог и очень хорошо вымесить без комочков до однородной массы. Добавить по желанию ванилин и изюм.

6. Духовку включить разогреваться до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом дно и бортики форму для запекания.

7. Выложите в форму и разровняйте творожную массу. Поставьте запекаться в духовку на медленном огне на 30 минут до золотистой корочки. Но все зависит от индивидуальности, каждая духовка печет по разному. Поэтому стоит заглядывать в духовку.

8. Готовую запеканку достаньте из духовки и на 10 минут поставьте остужаться. Если разрезать раньше творожная запеканка потеряет форму и вся развалится.

9. Разрежьте на порционные кусочки и заправьте сладкой сгущенкой или сметаной. Всем приятного аппетита !!!