Друзья, хочу поделится рецептом который меня удивил. Меня угостили интересным и непривычным для меня овощем, цикорием, что с ним делать я не знала... Когда я попробовала этот овощ, я засомневалась что будет вкусно… Но пирог с цикорием меня покорил, он что то среднее между луковым и капустным пирогом, неповторимый потрясающий вкус. Пирог съели очень быстро, так что готовьте, не сомневайтесь, и оставляйте свои комментарии… Не потеряйте #рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного
Для начала просеем муку
Перетираем все в крошку
Добавляем соль
Добавляем соду гашенную уксусом
Добавляем сметану
Все перемешаем
Замесим тесто
Тесто укутываем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут
Цикорий моем, обсушим и мелко нарежем
На разогретую сковородку с растительным маслом высыпаем цикорий (жарим до мягкости)
Жарим под крышкой, так будет быстрее
Солим и перчим по вкусу
Натрем на крупную терку плавленный сыр
Взобьем 4 яйца
Нарежем укроп
Смешаем плавленный сыр, яйца и укроп
Цикорию дадим остыть
Форму смажем сливочным маслом
Посыпаем манкой
Тесто разделяем на две не равные части
Большую часть раскатаем по диаметру формы, что бы хватило на дно и бока
Выкладываем в форму
В начинку отправим остывший цикорий
И хорошо перемешаем
Выкладываем начинку
Раскатаем маленький кусочек теста
Выкладываем сверху
Защипываем края
Верх смажем взбитым яйцом
Выпекаем 25-30 минут при температуре 170 градусов
Приятного аппетита!!!
Все нюансы, детали и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт
- Цикорий 500г.
- Масло сливочное 200 гр
- Мука 300 гр
- Сметана 20% - 6 столовых ложек
- Сода 1 чайная ложка + уксус 9%
- Плавленые сырки 4 шт
- Соль, перец, зелень
- Яйца 4 шт
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ пирог
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...