Дрожжевые булочки с творога и мандарин! Хочу, скорей, поделится рецептом потрясающей выпечки, я такого еще не готовила это просто бомба, и это не просто слова. Посмотрите что может получится из мандаринового сока и творога и еще несколько обычных продуктов. Вы просто должны попробовать эту ароматную и вкусную выпечку с обычным творогом. Начинки можно делать разные из курага, изюмом, корицей. Готовятся такие булочки очень просто. Просто приготовьте и попробуйте. Вам они понравятся. Все съедается моментально, еле успела сфотографировать, а аромат сводит с ума.
Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
Возьмём 100 миллилитров теплого молока (не горячего) добавляем дрожжи
Добавим одну столовую ложку муки
Одну столовую ложку сахара
Перемешаем венчиком до однородности
Накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут
Мандарины разрежем поперек
Любым способом выдавим сок (нужно 200 миллилитров)
В миску просеем муку
Посолим
В муку добавим опару
Перемешаем
В мандариновый сок добавим три столовых ложки сахара
Добавим яйцо
Перемешаем
Соединим с мукой
Начинаем замешивать тесто
Руки и миску в которой будет тесто смажем растительным маслом
С теста сделаем шар и положим в миску
Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут
Изюм зальем горячей водой и оставим на 15-20 минут
К творогу добавим один желток
Три столовых ложки сахара
Добавим 8 грамм ванильного сахара
Все перемешаем вилочкой до однородности
Изюм высыпаем на сито что бы стекла вода
Доску смажем растительным маслом
Выкладываем тесто
На тесто высыпаем изюм
Замесим тесто (примерно 5-8 минут)
Разделим тесто на восемь равных частей
С каждого кусочка сделаем шарик
Низ и бока формы застелим пергаментной бумагой
Каждый шарик вмокнём в муку и раскатаем в полоску
Сверху выкладываем начинку (2-3 столовых ложки)
Завернем края
Проходим скалкой, сильно тонко не раскатывайте
Свернем в рулет
По очереди выкладываем рулетики в форму
Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 15-20 минут
Один желток взобьем вилкой
Аккуратно смажем каждый рулет
Накроем фольгой если форма высокая (лучше накройте высокой миской, что бы булочки не достали когда будут подыматься) и отправим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут
Потом уберем фольгу и оставим еще на 20 минут
Еще горячее булочки смажем молоком
Накроем полотенцем и оставим на 20 минут
Приятного аппетита!!!
Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...
Рецепт
- Мандарин 6 шт
- Мука 600 г.
- Молоко 100 мл.
- Сахар 7 ст.л.
- Творог 400 г.
- Яйцо 3 шт.
- Изюм 30 г.
- Ванильный сахар 8 г.
- Дрожжи 20 г.
Давайте жить вкусно!!!
#людмила борщ
#людмила борщ выпечка
#вкусный рецепт от людмилы борщ
Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...
Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...