Найти в Дзене

Нежнейшие "Воздушные" мандариновые булочки, как пух.

Оглавление

Дрожжевые булочки с творога и мандарин! Хочу, скорей, поделится рецептом потрясающей выпечки, я такого еще не готовила это просто бомба, и это не просто слова. Посмотрите что может получится из мандаринового сока и творога и еще несколько обычных продуктов. Вы просто должны попробовать эту ароматную и вкусную выпечку с обычным творогом. Начинки можно делать разные из курага, изюмом, корицей. Готовятся такие булочки очень просто. Просто приготовьте и попробуйте. Вам они понравятся. Все съедается моментально, еле успела сфотографировать, а аромат сводит с ума.

Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Возьмём 100 миллилитров теплого молока (не горячего) добавляем дрожжи

Добавим одну столовую ложку муки

-2

Одну столовую ложку сахара

-3

Перемешаем венчиком до однородности

-4

Накроем пищевой пленкой и оставим на 15 минут

-5

Мандарины разрежем поперек

-6

Любым способом выдавим сок (нужно 200 миллилитров)

-7

В миску просеем муку

-8

Посолим

-9

В муку добавим опару

-10

Перемешаем

-11

В мандариновый сок добавим три столовых ложки сахара

-12

Добавим яйцо

-13

Перемешаем

-14

Соединим с мукой

-15

Начинаем замешивать тесто

-16

Руки и миску в которой будет тесто смажем растительным маслом

-17

С теста сделаем шар и положим в миску

-18

Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут

-19

Изюм зальем горячей водой и оставим на 15-20 минут

-20

К творогу добавим один желток

-21

Три столовых ложки сахара

-22

Добавим 8 грамм ванильного сахара

-23

Все перемешаем вилочкой до однородности

-24

Изюм высыпаем на сито что бы стекла вода

-25

Доску смажем растительным маслом

-26

Выкладываем тесто

-27

На тесто высыпаем изюм

-28

Замесим тесто (примерно 5-8 минут)

-29

Разделим тесто на восемь равных частей

-30

С каждого кусочка сделаем шарик

-31

Низ и бока формы застелим пергаментной бумагой

-32

Каждый шарик вмокнём в муку и раскатаем в полоску

-33

Сверху выкладываем начинку (2-3 столовых ложки)

-34

Завернем края

-35

Проходим скалкой, сильно тонко не раскатывайте

-36

Свернем в рулет

-37

По очереди выкладываем рулетики в форму

-38

Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 15-20 минут

-39

Один желток взобьем вилкой

-40

Аккуратно смажем каждый рулет

-41

Накроем фольгой если форма высокая (лучше накройте высокой миской, что бы булочки не достали когда будут подыматься) и отправим в заранее разогретую духовку 180 градусов на 15 минут

-42

Потом уберем фольгу и оставим еще на 20 минут

Еще горячее булочки смажем молоком

-43

Накроем полотенцем и оставим на 20 минут

-44

Приятного аппетита!!!

Все нюансы и секреты приготовления можно посмотреть в моем коротеньком видео...

Рецепт

  • Мандарин 6 шт
  • Мука 600 г.
  • Молоко 100 мл.
  • Сахар 7 ст.л.
  • Творог 400 г.
  • Яйцо 3 шт.
  • Изюм 30 г.
  • Ванильный сахар 8 г.
  • Дрожжи 20 г.

Давайте жить вкусно!!!

#людмила борщ

#людмила борщ выпечка

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Подписывайтесь на мой канал - будем готовить вместе! Впереди много интересного...

Понравился рецепт, поблагодарите автора - поделится рецептом, ну или материально :) ...

Еда
6,93 млн интересуются