Доброго самогона, коллеги!
Вы когда нибудь думали о том как появлялись различные напитки, история возникновения, да и не только напитки, вообще история происхождения того или иного сложного продукта. На Руси часто заимствовали такие продукты и начинали, может быть чуть видоизменив производство по схожим рецептам. Но почему так?
История происхождения Коньяка
В зарождении коньяка, нужно обратиться в еще более раннее время когда французы подглядев у Египтян, также начали производить огненную воду. Для перевозки спирта полученного из перегонки винограда использовалась глиняная посуда, арфы. Но она была не надежной, поэтому стали применять при перевозке дубовые бочки, не настаивать, а только перевозить.
Широкое распространение производства спирта из винограда получил город Коньяк, департаменты Шаранта и Шаранта-Маритим, в связи с тем, что вино из сортов там произраставших получалось слабоалкогольным.
Экспорт водки из вино материалов получал распространение и признание, а перевозка в дубовых бочках только улучшала вкус, добавляя неповторимый аромат.
В 1701 году началась война за испанское наследство, основными противниками в которой выступала Англия и Франция, война была долгой и кровопролитной по некоторым данным погибло до 700 тысяч человек, это огромная сумма, для тех лет, да и для текущих.
Война продлилась 13 лет, в 1713 году и завершились подписанием Утрехтского мирного договора.
Франция была отрезана от внешнего мира, всё это время в дубовых бочках настаивался спирт из винограда. Испробовав данный напиток в послевоенные годы, мировое сообщество признало данный напиток одним из величайших напитков планеты.
Настоящий Коньяк, который так называют везде, кроме стран СНГ, производится именно в депортаментах Шаранта и Шаранта-Маритим по декрету от 01.05.1909 года.
Как производится Коньяк в одноименном городе
При производстве соблюдается технологии с давних времён. Такие как двойная перегонка.
Вторая перегонка с использованием небольших медных кубов, возвращение голов и хвостов в брагу из вина, для перед первой перегонкой. Хвостами считаются фракции после 57% спирта в струе.
Вызревание в малых бочках 350-500 дал. Постепенное разбавление коньячного спирта водой во время созревания.
Читайте также:
Как выбрать правильную дубовую бочку!?
Доля ангелов и как её уменьшить при настаивании самогона!
Настойка на самогоне для улучшения потенции.