Найти в Дзене
Сила Хмеля

Рождение Коньяка

Оглавление
История Коньяка
История Коньяка

Доброго самогона, коллеги!

Вы когда нибудь думали о том как появлялись различные напитки, история возникновения, да и не только напитки, вообще история происхождения того или иного сложного продукта. На Руси часто заимствовали такие продукты и начинали, может быть чуть видоизменив производство по схожим рецептам. Но почему так?

История происхождения Коньяка

В зарождении коньяка, нужно обратиться в еще более раннее время когда французы подглядев у Египтян, также начали производить огненную воду. Для перевозки спирта полученного из перегонки винограда использовалась глиняная посуда, арфы. Но она была не надежной, поэтому стали применять при перевозке дубовые бочки, не настаивать, а только перевозить.

Широкое распространение производства спирта из винограда получил город Коньяк, департаменты Шаранта и Шаранта-Маритим, в связи с тем, что вино из сортов там произраставших получалось слабоалкогольным.

Экспорт водки из вино материалов получал распространение и признание, а перевозка в дубовых бочках только улучшала вкус, добавляя неповторимый аромат.

В 1701 году началась война за испанское наследство, основными противниками в которой выступала Англия и Франция, война была долгой и кровопролитной по некоторым данным погибло до 700 тысяч человек, это огромная сумма, для тех лет, да и для текущих.

Война за Испанское наследство
Война за Испанское наследство

Война продлилась 13 лет, в 1713 году и завершились подписанием Утрехтского мирного договора.

Франция была отрезана от внешнего мира, всё это время в дубовых бочках настаивался спирт из винограда. Испробовав данный напиток в послевоенные годы, мировое сообщество признало данный напиток одним из величайших напитков планеты.

Настоящий Коньяк, который так называют везде, кроме стран СНГ, производится именно в депортаментах Шаранта и Шаранта-Маритим по декрету от 01.05.1909 года.

Как производится Коньяк в одноименном городе

При производстве соблюдается технологии с давних времён. Такие как двойная перегонка.

Вторая перегонка с использованием небольших медных кубов, возвращение голов и хвостов в брагу из вина, для перед первой перегонкой. Хвостами считаются фракции после 57% спирта в струе.

Вызревание в малых бочках 350-500 дал. Постепенное разбавление коньячного спирта водой во время созревания.

Читайте также:

Как выбрать правильную дубовую бочку!?

Доля ангелов и как её уменьшить при настаивании самогона!

Настойка на самогоне для улучшения потенции.

-3