Кофе! Как же не любить этот ароматный напиток с богатым, бархатистым, многогранным вкусом? Один только аромат его бодрит, улучшает настроение, побуждает к действию! Но даже этому божественному напитку иногда не помешало бы чуточку разнообразия. В этой статье вам предлагается 10 простых рецептов приготовления кофе.
- Кофе глясе.
Чёрный кофе сварить, процедить, добавить в него сахар, охладить. В чашку налить кофе, добавить в него шарик сливочного мороженого и без задержек подать гостям. - Кофе на молоке.
Сварить кофе и в получившуюся «массу» подлить молока. Сахара добавить по вкусу, большого значения этот момент не имеет. - Кофе Блюз.
Смешать в равных долях чёрный кофе и крепкий чёрный чай. Сахар подавать отдельно.
- Воскресный кофе.
- На одну порцию требуется одна чайная ложка кофе(100 мл). Кофе оставить на 10-15 минут, после чего добавить одну ложку сахарного песка. На четыре порции добавляется одна чайная ложка лимонного сока, так что сколько нужно для одной-определите на глаз. Добавить пару гвоздичек и поставить на огонь. Как только кофе начнёт закипать, и на нём появятся пузырчатая пенка – снять с огня. В разлитый по чашкам кофеек добавляют по чайной ложечке коньяка. Отдельно можно подать сливочное мороженое.
- Английский кофейный напиток.
На 4 порции. Смешать в блендере 4 ликёрных рюмки чёрного охлаждённого кофе, 4 винных рюмки охлаждённого какао, 2 столовых ложки сахара, 4 шарика мороженого, 1 чашку холодного молока. Разлить по чашкам и подать. - Оригинальный кофе с молоком.
Жирное молоко подогреть и тёплым взбить так, чтобы его объём увеличился как минимум в полтора раза. Чёрный кофе сварить, процедить, разлить по чашкам. Молоко аккуратно налить в кофе, сверху украсить пеной. - Кофе с шоколадом и корицей.
Горячее молоко взбить так, чтобы образовалась пенка. В молоко аккуратно, чтобы не осела пенка, влить горячий кофе (на каждые 20 милилитров молока требуется не менее 30 мл кофе). Пенку на поверхности напитка разровнять, посыпать мелко натёртым шоколадом и порошком корицы - Кофе по-турецки.
- На одну порцию требуется одна ложка кофе и половина ложки сахара. В только что закипевшую воду засыпать кофе и сахар, незамедлительно поставить на огонь. Едва кофе закипит, снять с огня на несколько секунд, затем вновь поставить на огонь. Повторить 3 раза. Затем в готовый кофе добавить несколько капель холодной воды, чтобы гуща осела. Кофе подать горячим, вместе с кофе подают ещё холодную воду. Отпивают по очереди кофе и воду – считается, что так можно лучше прочувствовать вкус и аромат кофе.
- Кофе по-польски.
В чашку насыпать чайную ложку кофе, затем влить горячую воду. Всё перемешать. Когда образуется пенка, чашку накрыть блюдечком и дать напитку настояться 5-10 минут. Сахар добавляют по вкусу после того, как кофе настоится. - Кофе-карамель.
На 4 порции: 2 чашки кофе, 1,5 чашки горячего шоколада, 2/5чашки горячей воды, 1/5 чашки сахара.
В сковороду или мелкую кастрюльку засыпать сахар и поставить его на огонь. Когда сахар расплавится и приобретёт янтарный оттенок, снять сковороду с огня и влить воду. Помешивать, пока весь сахар не растворится. Таким образом получается карамельный сироп. В сироп добавить кофе и горячий шоколад, поставить на огонь и вскипятить. Разлить по подогретым чашкам и подавать к столу.
Приятных вам посиделок за чашечкой чудесного кофе!