Найти тему
2 повара

Картофельные шарики-зразы с грибами

Оглавление

Хотите придать новое дыхание вполне обычному блюду? Тогда приготовьте картофельные шарики-зразы с грибами. Вкусные, нежные, сытные.

Ингредиенты:

картофель — 500 грамм;

морковь — 1 штука;

репчатый лук — 1 штука;

отварные грибы (у меня маслята) — 100 грамм;

соль и специи — по вкусу;

растительное масло — для жарки.

Приготовление картофельных шариков-зраз с грибами.

Очищенную морковь трём на тёрке.

Репчатый лук режем средним кубиком.

Грибы измельчаем.

Жарим на сковороде морковь с луком и

грибами.

Подсаливаем по вкусу.

Очищенный картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде.

Затем сливаем воду и мнём картофель до пюреобразного состояния. Остужаем.

Из картофельного пюре делаем лепёшки и в центр каждой кладём зажарку.

Формируем зразы, чтобы начинка оказалась внутри.

Убираем в морозилку на 1 час. Затем выкладываем на противень

и выпекаем при 180 градусах 15 минут.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈