Найти тему

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ мяса по-французски

Оглавление

Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. 

Время приготовления: 60 мин. 

Порций: 10 

Вам потребуется: 

Свиная шея 1,5 кг. 

6 луковиц 

4 зубчика чеснока 

Смесь четырех перцев 

Несколько веточек тимьяна 

Для приготовления соуса для запекания 

50 гр. сливочного масла 

5 стол. ложек муки 

2 стакана молока 

2 стакана жирных сливок 

150 гр сыра грюйер или пармезан 

соль 

Приготовление: 

1. Мясо разрезать крупными порционными кусками, хорошо поперчить, добавить веточки тимьяна и оставить в теплом месте на полчаса. 

2. Три луковицы мелко порезать кубиками, а остальные три - кольцами. 

3. Натереть сыр на крупной терке. 

4. На оливковом масле поджарить лук, порезаннный кубиками, до золотистого цвета, и выложить его в тарелку. 

5. И теперь можно приступать к приготовлению соуса. 

В разогретой сковороде распустить сливочное масло, добавить туда муку, и на среднем огне, непрерывно помешивая, обжаривать ее минуты три. Затем небольшими порциями вливать молоко и деревянной лопаткой непрерывно размешивать, чтобы не образовывались комки. Если от них все же не удалось избавиться, то нужно соус слить и протереть через сито. Имейте ввиду, что соус получается очень густой. В конце влить сливки и дать повариться несколько минут. 

6. Готовый соус снять с огня и через минуту всыпать сыр, тщательно все перемешивая. 

7. На противень выкложить фольгу, смазать ее оливковым маслом и укложить лук, порезанный кольцами. 

8. Мясо слегка посолить, но, если соус достаточно соленый, то можно и не досаливать. 

9. На кольца лука выкложить мясо в один слой, а на него обжаренный лук. 

10. Сверху залить мясо сырным соусом. 

11. Запекать при температуре 180 град. А вот время приготовления будет зависеть от мяса. На запекание уйдет около часа, в зависимости от духовки. В конце запекания снизить температуру духовки до 150С. Если корочка начнет подгорать, то ее нужно прикрыть фольгой. 

Мясо получается очень нежным и сочным. Соус в процессе приготовления становится более объе
мным, а сверху образуется румяная сырная корочка. 

И отдельное слово о тимьяне. Это совершенно необходимый аромат, который должен присутствовать в этом "французском" мясе. Тимьян можно взять и сухой.

Еда
6,93 млн интересуются