Найти в Дзене
FurnishHome.ru

Выпечка на Пасху: барашек пасхальный

Фото: simoneandress/depositphotos.com
Фото: simoneandress/depositphotos.com

У нас главным символом пасхи является кулич. Сдобный или творожный, но обязательно пышный, высокий, покрытый белоснежной глазурью. Во многих европейских странах предпочитают во главе стола ставить пасхального барашка (агнца) из теста. Барашек в Светлое Воскресение символизирует жертвенность Спасителя. Мы уверены, что традиция выпекать эту фигурку и преломлять после освящения в храме понравится и вам. Предлагаем самый простой рецепт пасхального барашка.

Необходимые ингредиенты:

• 300 гр сливочного масла;

• 280 гр сахара;

• 100 гр крахмала или 1 пакетик разрыхлителя;

• 175 гр муки, ее просеиваем;

• 5 яиц;

• соль, ванилин по вкусу.

Как готовить

1. Сливочное масло и сахар взбить до пышности миксером (комбайном). Не останавливая прибор, ввести 1 свежее яйцо. Через полминуты взбивания ввести еще 1 яйцо. Продолжить миксовать, вводя остальные яйца с интервалом в минуту, пока объем массы не увеличится.

2. Просеиваем не только муку, но и крахмал (либо разрыхлитель) в миску. Крахмал помогает сделать выпечку более воздушной, пористой. У разрыхлителя несколько иное действие – он подменяет собой дрожжи и придает тесту рыхлость, благодаря чему оно становится пышнее, объемнее.

3. Далее к мучному составу добавляем по щепотке (или две) соли и ванилина. По ложке все это переправляем в масляный состав и запускаем миксером еще на пару минуток.

4. Форму промасливаем, удобно применить для этого силиконовую кисточку. Переливаем тесто в форму для барашка. Они есть в продаже, приобретите. Лучше силиконовую.

5. Духовку включите для работы на 180 С. Дождитесь нагрева и поместите форму с тестом. Пеките барашка 45-50 минут, проткните в конце зубочисткой, чтобы удостовериться в готовности.

6. Выложите слегка остывшее изделие из формы на блюдо. Обсыпьте пудрой сахарной для украшения. Пасхальный барашек готов!

Еда
6,93 млн интересуются