Найти в Дзене
Таня Сидлецкая

Курица, запеченная в молоке в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Курица, запеченная в молоке в духовке, значительно отличается по вкусу от классической запеченной курицы с хрустящей корочкой. Курица хоть и будет золотисто, но, увы, хрустящей корочки вы не получите. Зато ее мясо будет необыкновенно нежным, пропитанным сливочным привкусом и ароматом специй. Хотите приготовить такую курицу, тогда этот рецепт для вас. Несмотря на всю простоту рецепта запеченной курицы в молоке в духовке, блюдо получается достойным самого шикарного праздничного стола.

Запечь курицу в духовке можно двумя способами – как целиком, так и кусочками. В обоих случаях получится очень вкусно. Сегодня мы приготовим ее целиком по рецепту известного во всем мире английского кулинара Джеймса Оливера.

Изюминкой блюда будет отнюдь не молоко, а специи, с которыми курица будет запекаться, точнее, тушиться в духовке. Именно они прекрасным образом оттенят сливочный вкус молока. Тушку курицы для запекания желательно использовать не сильно крупную, чтобы она имела возможность хорошо пропечься не только снаружи, но и внутри. И еще небольшой нюанс, мясо магазинной курицы в несколько раз мягче, нежели домашней. По этой причине курицу для запекания в молоке лучше купить в магазине, а домашнюю оставить для других блюд.

https://www.kushat.net/recipe-items/kurica-zapechennaya-v-moloke-v-duxovke-poshagovyj-recept-s-foto/

Еда
6,93 млн интересуются