Найти в Дзене
Жизнь Красивой Женщины

Депрессия, дети и готовка еды

Мало кто из обычных людей понимает, как именно работает депрессия. Угнетенное физиологическое состояние меняет мотивацию, то есть становится очень трудно делать обычные вещи, которые в здоровом и позитивном состоянии выполнить легко, просто, часто незаметно и на автомате. Мне очень трудно готовить еду.

Ситуацию осложняет восприятие моими детьми еды, и всего нового, что есть в мире еды.

Мои дети – сын Лис, 8лет и дочь Лада, 11лет, - очень привередливые в еде, как и все дети, конечно же. У каждого из них свои вкусы. Лада не мясоед, и есть в принципе не любит. Лис очень любит есть, любит мясо. Но им обоим нравится совсем простая еда, и ничего нового они пробовать не хотят. Набор допустимых специй у каждого из них разный.

Мне приходится готовить одно и то же: борщ, макароны с сыром, котлеты, оладушки, запеченная курица с сыром или цыпленок гриль. Из удивительного – они любят печень и брокколи. Но на этом все.

Подобное однообразие вымораживает, особенно зимой, когда лично мне хочется чего-то другого. А мне иногда хочется и хочется самой готовить.

Офигенно готовить для моих подруг. Это самые благодарные мои едоки.

Раньше я оч переживала о том, чтобы дети мои ели только «правильно», «полезно» и разнообразно. Потом поняла не только не опыте своем но по состоянию здоровья, что любой максимализм и перфекционизм лишают нас свободны и воли к жизни. Я поймала себя на том, что по несколько сотне часов в неделю провожу за купаясь продуктами или стоя у плиты, - в результате в холодосе горы еды, которую никто не ест, даже я, потому что мне не съесть столько, а детям вечно что-то не нравится, то одному, то другому.

-2

Я перестала бояться заморозки и полуфабрикатов – в морозилке всегда есть запасы чего-нибудь заводского. Дети уже большие, и часто могу сделать себе обед и ужин сами. Перестала готовить каждому отдельно. И уже почти не расстраиваюсь, когда они отказываются попробовать что нибудь такое. Вот недавно они все таки полюбили есть запечённый лосось, но больше никакую рыбу они есть не могут не будут и не станут )

Сейчас я хочу рассказать, что я готовила для Юлечки в прошедшие выходные. Круто, когда есть кто-то рядом, кто ценит и старания, и выбор специй.

- вонголе в соусе блю-чиз

- вонголе с томатом и тимьяном

- вонголе в белом вине (да, у нас много было этих ракушек, несколько килограммов, я их обожаю)

- жаркое из индейки

- грудки утки с медом, имбирем и луком шалот с тремя соусами (сырный, яблочный с корицей, брусничный с красным вином)

- корейка барашка на гриле

- разные стейки телячьи коровьи с всевозможными зелеными салатами ...

-3

Дети ели куриный бульон, чуть-чуть жаркое из индейки, пельмени, сосиски из индейки, котлеты из говядины тушеные, салаты простые помидор+огурец со сметаной, морковку, яблоки – вот как то так очень скучно.

-4

Когда хвалят, хочется готовить разнообразно. Когда вечно нос воротят, руки опускаются, особенно в таком состоянии, как у меня.

-5

- Да, я готовлю и для мужа тоже, но редко, ибо если он в работе, то часто ест не дома. Он не первый ценитель был моей еды, но для него мне всегда хотелось делать что-то особенное. Он пришел ко мне из обычной советской семьи, где все всегда заливалось майонезом. Со мной он научился пробовать новое и уважать специи. Это чудесно. Сейчас ему больше нравится гулять со мной и смотреть кино и общаться, чем ждать, когда я наколдую «шедевр» на кухне.

- Нет, я не осуждаю детей. Все люди разные, а дети вырастут – и у них 10 раз все поменяется. Я не из тех, кто воспринимает на личный счет, что кто-то что вдруг решил не есть.

Все подробности готовки я показывала в сторис в моем инстаграме - не пропускайте это! подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются