Ингредиенты:
- айва - 5 шт
- мед - 150 г
- орех грецкий - 100 г
- масло сливочное - 50 г
Способ приготовления:
1) Смешать муд с измельченными орехами.
2) Айву(или яблоко) разрезать пополам, вырезать сердцевину, оставив стенки 1-2 см.
3) В каждую половинку положить по небольшому кусочку сливочного масла и 1 ст.л. медово-ореховой начинки , выложить на противень.
4) Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °C , налить на противень стакан воды. Прикрыть сверху айву фольгой и запекать в течении 30-40 минут.
5) Фольгу снять и запекать еще 10 минут,чтобы айва закарамелизировалась .
6) Готовую айву смазать сливочным маслом,подавать к столу.