Найти тему
Вкусноградъ

Айва запеченная с орехами и медом

Оглавление

Ингредиенты:

  • айва - 5 шт
  • мед - 150 г
  • орех грецкий - 100 г
  • масло сливочное - 50 г

Способ приготовления:

1) Смешать муд с измельченными орехами.

2) Айву(или яблоко) разрезать пополам, вырезать сердцевину, оставив стенки 1-2 см.

3) В каждую половинку положить по небольшому кусочку сливочного масла и 1 ст.л. медово-ореховой начинки , выложить на противень.

4) Поставить противень в духовку, разогретую до 180 °C , налить на противень стакан воды. Прикрыть сверху айву фольгой и запекать в течении 30-40 минут.

5) Фольгу снять и запекать еще 10 минут,чтобы айва закарамелизировалась .

6) Готовую айву смазать сливочным маслом,подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются