Найти в Дзене
Жизнь в глубинке

Как правильно заваривать чай

Пьют чай почти все, но хранить и заваривать его умеют далеко немногие. Парадокс, но это факт! Лишь единицы умеют делать это по-настоящему. Большинство мало заботит какого качества чай. И до сих пор бытуют неверные способы его заварки.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

Чай - нежный продукт, и заваривать его нужно по всем правилам! Качество чая зависит и от того как он хранится. Лучше всего его хранить в фарфоровой или фаянсовой чайнице. Пластик совершенно не подходит для хранения, так как в нем чай задыхается, и приобретает его вкус и запах. Посуду с чаем следует держать в теплом, сухом, проветриваемом месте. В условиях неправильного хранения, чай может потерять свой естественный запах за сутки!

Если вы чистите лук, чеснок, рыбу, мясо, нельзя открывать банку с чаем. Эти запахи убийственно действуют на чай, уничтожая его аромат и вкус.

Порядок заварки:

1. Пустой чайник согреть, ополоснув кипятком.
2. Залить кипятком порцию сухого чая до половины.
3. Сразу закрыть крышкой, затем льняной салфеткой.
4. Настоять 5 - 15 минут. Нельзя закрывать подушечками из ваты, иначе чай запреет и будет пахнуть веником.
5. Когда чай настоится, долить кипятком, но не доверху. Оставить небольшую воздушную подушку, 1 см. достаточно.
Если на чае появилась пена, значит чай заварен правильно! Пену снимать не следует, просто размешать. Пить в течении часа.

"Свежий чай подобен бальзаму, оставленный на ночь подобен змее", как говорится в одной восточной пословице. Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки и до встречи на канале!

Еда
6,93 млн интересуются