Найти в Дзене
ChocoYamma

Тарталетки с начинкой из пралине и ягодами в белом шоколаде

Оглавление

Доброе утро! Вы все еще не придумали, что бы такого испечь 14-го февраля - в самый романтический вечер года? Тогда у меня для вас есть очень симпатичная идея тарталеток, в начинке которых мы соединим ласковую мягкость орехов, искристую свежесть ягод и кремовую нежность белого шоколада. Эти красивые, очень вкусные и необычные песочные пирожные с ягодами сделают ваш праздник незабываемым!

как сделать ореховые пирожные с белым шоколадом
как сделать ореховые пирожные с белым шоколадом

Рецепт песочных пирожных с ягодами

Для песочного теста

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 50 г лесных орехов (смолоть в муку)
  • 50 г сахарной пудры
  • 3 яичных желтка
  • 140 г пшеничной муки
  • 4 г разрыхлителя
  • щепотка соли

Для орехового крема-пралине

  • 35 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г миндальной муки
  • 50 г пралине из лесного ореха (как сделать пралине)
  • 30 мл 15%-ных сливок

Для мусса из белого шоколада

  • 1/4 стручка ванили
  • 120 г сметаны
  • 170 г белого шоколада
  • 20 г какао-масла
  • 200 г взбитых сливок

Для компотэ из ягод

  • 150 г свежей малины
  • 150 г клубники
  • 100 г красной смородины
  • 15 мл сахарного сиропа
рецепт десерта на День Святого Валентина - пирожное с ягодами
рецепт десерта на День Святого Валентина - пирожное с ягодами

Как сделать лучший десерт на 14 февраля

Готовить тарталетки нужно начинать, как минимум, за сутки до торжества. И наш первый этап подготовки к празднику - мусс из белого шоколада.

Мусс из белого шоколада

Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и положите в кипящие сливки. Снимите сотейник с огня, укройте пищевой пленкой, дайте остыть до комнатной температуры и уберите в холодильник на сутки, чтобы сливки впитали аромат ванили.

На следующий день нагрейте сливки до 80° C (чтобы не перегреть сливки, я рекомендую использовать термометр) и через ситечко вылейте их на раскрошенный белый шоколад. Добавьте какао-масло и тщательно перемешайте.

Остудите до 25° C, а затем аккуратно вмешайте в сливочную массу взбитые сливки. Сначала положите примерно треть объема взбитых сливок, чтобы облегчить массу, и только потом вмешайте оставшиеся сливки. Уберите в холодильник.

Как сделать ягодное компотэ

Ягоды вымойте, обсушите и нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, перемешайте и добавьте сахарный сироп. Нагревайте на медленном огне, пока не масса не уменьшится в объеме примерно вдвое.

начинка для пирожных из ягод
начинка для пирожных из ягод

Как испечь песочные тарталетки

Пока крем остывает, приготовьте песочно-ореховое тесто. Для этого достаточно просто смешать все указанные в рецепте компоненты.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм.

На смазанный маслом противень поставьте квадратные рамки 7,5 х 7,5 см. И выложите в них квадратики песочного теста так, чтобы они поднимались на бортики. Поставьте противень в разогретую до 150° С духовку и выпекайте около 15 минут. Когда тесто уже готово, но все еще остается бледным, нужно вынуть тарталетки печи, а нагрев духовки увеличить до 180° C.

как приготовить тарталетки рецепт с фото пощагвао
как приготовить тарталетки рецепт с фото пощагвао

Ореховый крем-пралине

Смешайте мягкое сливочное масло с сахарной пудрой. Добавьте миндальную муку, яйца и пралине из лесных орехов. Все тщательно перемешайте, а затем добавьте взбитые сливки.

Готовый крем переложите в кондитерский мешок и выложите его в тарталетки слоем толщиной в полсантиметра.

Заполненные кремом формочки уберите в духовку и продолжайте выпекать 10 минут при 180° C. После чего достаньте противень из духовки и дайте остыть.

-5

Как оформить пирожные с кремом

К моменту готовности компотэ тарталетки с ореховым пралине уже остыли. Их пора вынуть из рамочек и выложить ягодное компотэ поверх запеченного пралине.

Как украсить пирожные кремом и  ягодами
Как украсить пирожные кремом и ягодами

Теперь достаньте из холодильника мусс из белого шоколада, переложите его в кондитерских пакет с узкой круглой насадкой и поверх ягод выложите ровные ряды мучка в форме заостренных капель. Готовые пирожные уберите в холодильник.

Перед подачей на стол украсьте тарталетки свежими ягодами и тертым горьким шоколадом.

-7

🍓🍓Ищете десерты с ягодами на 14-е февраля? Вот они:

🍓Кокосовый чизкейк с клубникой
🍓Творожное печенье в ягодной глазури
🍓 Торт с клюквой и апельсинами
🍓Клубничный тирамису
🍓Малиновый тарт по французскому рецепту
Тарт
64,3 тыс интересуются