стручковая фасоль — 225 г
коричневый сахар — 2 ст.ложки
масло сливочное — 2 ст.ложки
яблоко — 2 шт
Яблочный уксус — 1 ст.ложка
Перец красный молотый — ½ ч.ложки
Цедра апельсина — 1 ч. ложка
Пшеничное пиво — 340 мл
Сырые колбаски для жарки — 430 г
Шалфей — 8 листочков
В кастрюле с толстым дном смешайте 170 мл пива с красным перцем и доведите до кипения. Добавьте колбаски и стручковую фасоль, уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 8-10 минут, пока фасоль не станет мягкой. Фасоль выньте на тарелку.Яблоки вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла и добавьте яблоки.
Готовьте, пока яблоки не станут мягкими. Выньте на тарелку. Дайте остыть.Поместите на сковороду колбаски и обжарьте со всех сторон до коричневатого оттенка. Выньте на тарелку. Жир слейте.В кастрюлю залейте оставшееся пиво. Добавьте сливочное масло, коричневый сахар, яблочный уксус, цедру апельсина и доведите до кипения.Уменьшите огонь, готовьте, не накрывая крышкой, 5 минут, пока смесь слегка не загустеет.Полейте выложенные на тарелку колбаски, фасоль и яблоки пивной глазурью. Украсьте листьями шалфея и подавайте.
КОЛБАСКИ В ПИВЕ
10 февраля 202010 фев 2020
12
~1 мин
Взгляните на эти темы