Этот ягодно-травяной чай имеет приятный вкус и аромат и порадует зимним вечерочком.
Ингредиенты:
1. Малина (веточка с листьями)
2. Мята (стебель с листьями 5-8 см) можно без
3. Смородина (листья 3-5 шт)
4. Ягоды рябины (1 гроздь)
5. Вода ( 2 стакана)
Приготовление
Берем сухие (заранее заготовленные) листья малины, смородины и мяты (можно со стеблями), споласкиваем теплой водой.
Кладем всё термокружку (до этого можно окатить емкость горячей водой, чтобы лучше "взялось"), заливаем горячую воду (до 70 градусов, не больше, чтобы сохранить все полезные вещества), оставляем фиточай на 2 часа напариваться.
Потом процеживаем и можно пить полезный ароматный чай. Приятного чаепития, дорогие друзья! Приятных воспоминаний о солнечном лете.
(Информация дана в ознакомительных целях)
Делитесь своими рецептами и подписывайтесь на канал, друзья!