Все любят домашние вина. Но мало кто знает, что вина можно сделать купажированными и сортовыми. И они будут иметь неповторимый вкус и аромат.
Процесс приготовления проходит несколько этапов:
Дробление, настаивание, прессование, отжим, сбраживание, выдержка.
Яблочное вино.
Кто не знает про сидр – легкое яблочное вино. По крепости как пиво. Готовится из сока любых яблок. Причем вариаций яблочного вина очень много с кизилом, сливами, вишней, грушей и т.д.
Рябиновое вино
Подходит красная и черная ягода. Черноплодная содержит много полезных веществ, но не очень вкусная для сока или варенья. А вот вина из нее получаются просто идеальные. Нежные, ароматные, немного терпкие очень похожи на благородные. Если любите десертные вина, то сахара надо положить побольше, для терпко-кислых – поменьше. Хорошо будет сочетаться с яблоком.
Вино из вишни.
Вишневый ликер очень вкусный. Лучше многих магазинных. В небольших количествах - как профилактика инфаркта и инсульта. Простыли - пейте теплым. Очень полезно. Для вина подходят кисло-сладкие спелые сорта. Делают и ликер, и наливку, и настойку.
Смородиновое вино.
Смородина подойдет любая: красная, желтая, белая, черная. Важно помнить, что смородину не моют перед приготовлением. На шкурке должны оставаться живые дрожжи для брожения. В такое вино обязательно добавлять сахар, иначе будет невозможно кисло. И еще минус – отсутствие аромата. Поэтому рекомендуется добавлять малину, клубнику, вишню.
Земляничное и клубничное вино.
А вот эти ягоды надо обязательно промывать, иначе будет присутствовать земляной привкус. И обязательно добавлять воду и сахар. Вино получается очень приятным, с привкусом лета. Земляничное вино превосходно. Его невозможно не полюбить. Ликеры, настойки, наливки просто божественны на вкус.
Слива и терн в виноделии.
Сливовое вино очень полезно для сердечно-сосудистой системы и имеет особенный вкус. А вино из терна не уступит лучшим виноградным маркам. Очень хорошо подавать его к мясу и десертам.
Вино из северных ягод: клюквы, черники, голубики.
Клюква очень капризна. К ней надо особый подход. Для виноделия подходит уже прихваченная морозом – так она максимально сладкая. Настойки из нее используют в качестве лекарств из-за большого количества микроэлементов.
Черника очень нежная, может быстро закиснуть. Тут надо поторопиться, иначе у вина будет неприятный вкус.
Голубика – очень редкая ягода, осенняя. Но вино из нее прекрасно – с тонким вкусом.сточник:
Абрикосовое вино.
Вино из него получается красивого оранжевого цвета. Обладает густой сладостью и теплым ароматом. Для хорошего вина нужны спелые, качественные плоды.
Вино из облепихи.
Вино из этой ягоды способно удивить любого. Оно обладает ананасовым ароматом с тонким привкусом меда. В нем сохраняются все полезные элементы, потому что оно не подвергается термической обработке.
Ежевичное вино.
Ежевичное вино очень приятно на вкус. Оно немного терпкое с легкой кислинкой. И еще оно необычно красивое: темно-фиолетового цвета.
Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.