Найти в Дзене
Sushkov Life

Делаем икру из рыбы.

Ингредиенты:

1. Головы, хвосты, потроха рыбы

2. Соль, перец – по вкусу

3. Манка – 200 гр.

4. Чеснок – по вкусу

5. Томатная паста – 3 ст. ложки

6. Вода – 1 литр

1. Это очень простой, экономный и довольно вкусный рецепт. Покупаем обычную соленую селедку или сами делаем, что «ясен пень» всегда круче, кушаем ее, под водочку или без, за вас решит ваше настроение и оставляем голову и хвост, а также потроха (кишки и ненужные внутренности удаляем, они горчат). Лучше конечно взять 3 небольших селедки. Закладываем, в смысле остатки рыбы в кастрюлю, а не за «воротник» (еще рано), доводим до кипения и минут 10-15, варим на медленном огне, добавив соль, перец.

Личный архив
Личный архив

2. Далее готовый бульон процеживаем через сито в другую кастрюлю, все остатки рыбы выкидываем (они сделали свое дело на «ура»).

Личный архив
Личный архив

3. В чуть кипящий бульон добавляем томат пасту, она придаст цвет и элегантные нотки вкуса. Натираем чеснок или выдавливаем, на ваше усмотрение и варим около 15 минут, на небольшом огне. Нужно дать пасте дойти, до состояния, когда она раскроет все свои вкусовые качества и избавится от кислоты, как Винни – Пух от меда.

Личный архив
Личный архив

4. Здесь начинается этап постепенного добавления манки. Важно добавлять ее мелкими порциями и сразу же мешать, а иначе у вас получатся клецки в рыбном бульоне с томатной пастой (то еще зрелище).

Личный архив
Личный архив

5. Как понять, когда все готово? Да легко, когда бульон загустеет от манки и станет тяжко мешать, да еще и комочков не будет (это радостный момент), усе готово. Можно дать икре остыть или же намазать горячей на тосты, так вкусней, типо, я про тосты. Икрой данное блюдо называется, так как манка в сочетании с бульоном действительно приобретает форму икринок, раунд.

Личный архив
Личный архив

Приятного аппетита, товарищи))).

Еда
6,93 млн интересуются