Яблочный штрудель из слоеного теста приготовить легко и просто. Яблочный штрудель-традиционно немецко-австрийский десерт, который переняли итальянцы и многие другие страны. Классический штрудель готовиться из яблок, но вы можете использовать и другие фрукты. Для приготовления нужны твердые яблоки, чтобы они не развалились во время приготовления. В рецепте используются готовые листы слоеного теста т.к. это быстрее и намного проще, чем делать тесто самому. Я также люблю поджарить панировочные сухари, чтобы они напоминали бисквитную основу, и добавляет немного вкуса, а также поглощает влагу из яблок, в результате штрудель получается хрустящим снаружи. Подавайте яблочный штрудель с мороженым, взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром.
Время приготовления: 50 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.
Ингредиенты:
- 12 ст.л. - 170 гр. сливочного масла
- 1 лист слоеного теста размером около 32x37 см.
- сахарная пудра для посыпки
Ингредиенты для начинки:
- 6 яблок-800 гр.
- 4 ст.л. изюма
- 1 целый лимон
- ½ ч.л. молотой корицы
- 2 ст.л. рома (не обязательно)
- 5 ст.л. тростникового сахара
- ½ стакана хлебных крошек
- ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)