Найти в Дзене
Александр Глазко

Вкусный яблочный рулет с орехами и печеньем

Яблочный штрудель из слоеного теста приготовить легко и просто. Яблочный штрудель-традиционно немецко-австрийский десерт, который переняли итальянцы и многие другие страны. Классический штрудель готовиться из яблок, но вы можете использовать и другие фрукты. Для приготовления нужны твердые яблоки, чтобы они не развалились во время приготовления. В рецепте используются готовые листы слоеного теста т.к. это быстрее и намного проще, чем делать тесто самому. Я также люблю поджарить панировочные сухари, чтобы они напоминали бисквитную основу, и добавляет немного вкуса, а также поглощает влагу из яблок, в результате штрудель получается хрустящим снаружи. Подавайте яблочный штрудель с мороженым, взбитыми сливками или взбитой сметаной с сахаром.

Время приготовления: 50 минут.
Время подготовки ингредиентов: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 12 ст.л. - 170 гр. сливочного масла
  • 1 лист слоеного теста размером около 32x37 см.
  • сахарная пудра для посыпки

Ингредиенты для начинки:

  • 6 яблок-800 гр.
  • 4 ст.л. изюма
  • 1 целый лимон
  • ½ ч.л. молотой корицы
  • 2 ст.л. рома (не обязательно)
  • 5 ст.л. тростникового сахара
  • ½ стакана хлебных крошек
  • ½ стакана измельченных грецких орехов (по желанию)

Процесс приготовления с видео здесь

Еда
6,93 млн интересуются