Александр считает, что благотворительность - это не только огромные суммы пожертвований
Шеф-повар московского ресторана Александр Кожокар знакомит маленьких жителей костромской области с приготовлением простых блюд. Идея таких благотворительных встреч кулинару пришла в прошлом году. Александр понял, что помогая кому-то, получает удовольствие. Концепцию обсудил с костромскими друзьями и партнерами — столовой «Матрешка» и Благотворительным фондом «География Добра» и получил поддержку.
Первый мастер-класс шеф-повар провел 5 февраля 2019 года для детей из детдомов и социальных центров. Это был праздник с анимацией, шоу мыльных пузырей и, конечно же, кулинарным уроком. Александр показал ребятам, как приготовить пиццу, сэндвичи, пасту и сладости. Профессиональными рецептами дети делятся со своими друзьями, а ещё — мечтают пойти по стопам доброго наставника и освоить профессию повара или кондитера.
Александр считает, чтобы помогать, не обязательно перечислять огромные деньги. Иногда человеку нужно внимание и поддержка:
— Я не всегда уверен, что деньги дойдут до адресата. А в формате мастер-классов мне нравится общаться и учить детей кулинарному мастерству, а они учат меня удивляться каждому дню, открывать новое в уже привычных вещах.
Следующий мастер-класс шеф-повар планирует провести в феврале для юных кулинаров из детдомов и малообеспеченных семей в столовой «Матрешка».
К благотворительным мастер-классам подключились коллеги Александра повара Данил Куровский и Андрей Демин. Команда Фонда верит, что волшебников: кулинаров, художников, музыкантов и других мастеров дела, не жалеющих свое время и талант для детей, будет еще больше. А вместе с тем больше будет и детей, обретающих мечту стать профессионалами в той или иной области.