Найти в Дзене

Стейки-бабочки из свиной корейки «Гавайи»

Стейки-бабочки "Гавайи"
Стейки-бабочки "Гавайи"

Время приготовления: 35 мин.

6 стейков из свиной корейки (приблизительно по 150-180 г): можно купить готовые или нарезать самостоятельно из свиной корейки без кости (варианты названия: свиной карбонад, котлета свиная)

80 мл соевого соуса

молотый черный перец

молотый красный сладкий перец

3 кружочка ананаса из банки

3 куска вареной ветчины

3 куска нарезки из сыра, например, сыра гауда

4 ст. л. растительного масла

Кроме того:

деревянные палочки

1. Стейки помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В каждом стейке по всей плоскости сделать разрез, оставив неразрезанной одну сторону (чтобы стейк можно было раскрыть как книгу — т.н. форма бабочки). Стейки положить в мешочки для замораживания продуктов и отбить дном ковша.

2. Соевый соус смешать с молотым черным и красным перцем. Стейки внутри и снаружи намазать соусом (можно использовать кулинарную кисточку).

3. Кружочки ананасов обсушить в сите, разрезать пополам. Куски ветчины разрезать пополам. Куски сыра разрезать на четвертинки. Нагреть духовку.

4. Открыть «карманы» стейков и положить в каждый «карман» друг на друга кусочек сыра, ветчины, ананаса и вновь кусочек сыра. «Карманы» закрыть, отверстия скрепить деревянными палочками.

5. Растительное масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить на нем стейки с обеих сторон. Стейки выложить на противень, противень поместить в предварительно нагретую духовку.

Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C

Горячий воздух: прибл. 160 °C

Время запекания: прибл. 25 мин.

Вариант: количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза к приходу гостей.

Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.