Время приготовления: 35 мин.
6 стейков из свиной корейки (приблизительно по 150-180 г): можно купить готовые или нарезать самостоятельно из свиной корейки без кости (варианты названия: свиной карбонад, котлета свиная)
80 мл соевого соуса
молотый черный перец
молотый красный сладкий перец
3 кружочка ананаса из банки
3 куска вареной ветчины
3 куска нарезки из сыра, например, сыра гауда
4 ст. л. растительного масла
Кроме того:
деревянные палочки
1. Стейки помыть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. В каждом стейке по всей плоскости сделать разрез, оставив неразрезанной одну сторону (чтобы стейк можно было раскрыть как книгу — т.н. форма бабочки). Стейки положить в мешочки для замораживания продуктов и отбить дном ковша.
2. Соевый соус смешать с молотым черным и красным перцем. Стейки внутри и снаружи намазать соусом (можно использовать кулинарную кисточку).
3. Кружочки ананасов обсушить в сите, разрезать пополам. Куски ветчины разрезать пополам. Куски сыра разрезать на четвертинки. Нагреть духовку.
4. Открыть «карманы» стейков и положить в каждый «карман» друг на друга кусочек сыра, ветчины, ананаса и вновь кусочек сыра. «Карманы» закрыть, отверстия скрепить деревянными палочками.
5. Растительное масло разогреть в сковороде. Слегка обжарить на нем стейки с обеих сторон. Стейки выложить на противень, противень поместить в предварительно нагретую духовку.
Верхний и нижний жар: прибл. 180 °C
Горячий воздух: прибл. 160 °C
Время запекания: прибл. 25 мин.
Вариант: количество ингредиентов можно увеличить в 2 раза к приходу гостей.
Рецепт взят из книги: Д-р Оеткер «Из Европы с любовью 1000 лучших рецептов».
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд, десертов и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.