В счастливое время мы живём: столько всяких полезных гаджетов на кухне появилось. И электрочайники, и электромясорубки, и миксеры, и тестомешалки. Всего и не перечесть.
А я как зеницу ока берегу старую советскую электровафельницу, которой уже больше полувека. Чего только она не повидала, сколько переездов перенесла...
Боюсь лишний раз помыть её с пристрастием. Мужу уже несколько раз пришлось её капитально ремонтировать, удачно. Она нам ещё исправно служит.
В конце 80-х моя электровафельница вела "разгульный" образ жизни: дома редко ночевала, всё больше по соседям да друзьям гуляла. Очень она выручала всех наших знакомых, кому надо было быстро и не очень дорого приготовить десерт.
Рецептов вафель я перепробовала не один десяток: и со сгущенным молоком, и на крахмале, и со сливками... Но прижился и считался лучшим у всех, кто пробовал, старый и простой бабушкин рецепт теста, по которому она пекла вафли в старинной чугунной вафельнице в русской печи (я её бережно храню).
А ещё это самый простой и быстрый рецепт, который под силу даже тем, у кого руки растут не совсем правильно.
Масло растапливаю, добавляю сахар и муку, тщательно перемешиваю и по одному добавляю яйца. Получается тесто, похожее по консистенции на густую сметану.
Пока я готовлю тесто, вафельницу включаю и оставляю, чтобы она разогрелась. Как раз за это время она набирает нужную температуру. На разогретую вафельницу выкладываю 1 десертную или столовую ложку теста, закрываю её и жду секунд 15-20.
Я сама регулирую степень зарумянивания. Сильно загорелые в моей семье не очень любят. Поэтому я пеку умеренно и слабо зарумяненные.
Сворачиваю в трубочку при помощи ножа. Я очень редко пеку вафли с кремовой начинкой. Мои домашние предпочитают их есть с вареньем или сгущенным молоком вприкуску.
Весь процесс не занимает больше 1 часа. Обычно у меня на это уходит 45-50 минут.
Ингредиенты:
1 пачка масла или маргарина (180-200 гр.)
1 стакан сахара
1 стакан муки
5 яиц
Всего 4 ингредиента, 45 минут — и на выходе у меня 40 штук вкуснейших вафель. А стоит вся эта красота около 170 рублей без учета электроэнергии.
Это вкусно, просто и недорого.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!