Найти тему
Хозяйка ОНЛАЙН

Блины на молоке тонкие с дырочками

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева!

Раздаю обалденный рецепт блинчиков! Тонких, золотистых, дырявеньких, все как вы любите.

Классический рецепт, для любых начинок подходит, а вкусно так, что за уши не оттащишь!

Обалденные блинчики - получаются у всех!
Обалденные блинчики - получаются у всех!

Нам понадобится:

  • Молоко теплое — 2 стакана. (500 мл).
  • Мука просеянная — 1 стакан (250 гр).
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — щепотка.

Процесс приготовления внизу на фото (листайте стрелками):

План приготовления пошагово:

  1. Яйца разбиваем в миску, к ним в компанию сахар, соль и половину нагретого в микроволновке молока. Оно должно быть хорошо теплым, но не обжигающим. Разбалтываем венчиком все вместе.
  2. Начинаем подсыпать муку и замешивать ее. Тесто будет получаться густым, так и нужно. Тогда не будет комочков. Когда совсем уже затруднительно мешать начинаем подливать оставшееся молоко, постепенно.
  3. Подливаем оставшееся молоко и вливаем подсолнечное масло. Тесто станет жидким. Еще раз хорошо прорабатываем венчиком. И даем тесту постоять 10-15 минут.
  4. Очень хорошо греем блинную сковороду, смазываем ее маслом на салфетке, очень тонким слоем. Еще разок взболтаем тесто и начинаем жарить блины.
  5. Тонким слоем наливаем тесто, ловким движением руки распределяем его по всей жарочной поверхности, чтобы сформировать ровный круг (да, тут требуется некоторая сноровка и опыт 😉 - делайте блинчики чаще и научитесь).
  6. Жарим с одной стороны и переворачиваем на другую. Если у вас хорошая сковорода, то это будет сделать очень легко.
  7. Доводим до легкого золотистого цвета, сильно не зажариваем, ни к чему это.
  8. Блинчики складываем один на другой, промазывая каждый небольшим кусочком масла. Ох и вкусно!

Вот такие тонюсенькие, гибкие, румяные они должны у вас получится. Не бойтесь сухого краешка, когда блинчики полежат в стопке, то уже через пару минут этот край пропарится и станет очень мягким и нежным.

Готовые блины очень тонкие и красивые.
Готовые блины очень тонкие и красивые.

Вот такие аппетитные блины, дорогие друзья. К ним подойдут любые компаньоны - варенье, джемы, мед, сгущенка, разнообразные сиропы.

Вкус - бомбический! Любые начинки можно завернуть - дерзайте, пробуйте, кушайте на здоровье и угощайте близких.

На моем сайте hozaika.online еще очень много рецептов вкусняшек!
На моем сайте hozaika.online еще очень много рецептов вкусняшек!

Еда
6,93 млн интересуются