Найти в Дзене
Инна Смирнова

Жареная утиная печень с грибами

Оглавление

Я периодически покупаю утиную печень для разнообразия, как альтернативу куриным потрошкам. Многие не видят особой разницы между куриной и утиной печенью, но как по мне - разница во вкусе всё же есть, хоть и не очень большая. Для этого рецепта вы, конечно же, можете использовать куриную печень - с ней тоже будет очень вкусно. Жаренные грибы придутся как не к стати к этому блюду. Ну а бекон придаст аромат и вкус копчености.

Время приготовления: 30 минут  

Ингредиенты на 4 порции:

Основа: утиная или куриная печень 600 грамм, бекон 100 грамм, порей средний 1 шт., чеснок 2 зубчика, шампиньоны 200 грамм, пшеничная мука 1 ст.л., соль и перец по вкусу, куриный или овощной бульон 100 мл.

Рецепт приготовления:

Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Подготовим необходимые нам ингредиенты.
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Печень зачищаем от пленок, нарезаем на среднего размера кусочки. В несколько заходов обжариваем печень со всех сторон, по минуте-полторы на заход. Перекладываем на тарелку.
Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Грибы нарезаем пластинками, лук, бекон и чеснок мелко рубим. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сковороду бекон. Жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Добавляем лук и чеснок, жарим, помешивая, еще 2-3 минуты.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
Кладем грибы и жарим, помешивая, еще пару минут. Кладем муку и жарим, помешивая, еще минуту.
Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Возвращаем в сковороду печень. Вливаем бульон, хорошо размешиваем, чтобы не осталось мучных комков. Солим по вкусу. Тушим на небольшом огне 10 минут под крышкой.
Блюдо готово, подаем к столу. на гарнир можно приготовить картофельное пюре).
Блюдо готово, подаем к столу. на гарнир можно приготовить картофельное пюре).

Приятного аппетита!