Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Ленивые манты с быстрой лепкой

Приготовить ленивые манты сможет каждый желающий. Плюс рецепта в том, что на готовку уйдет совсем немного времени. Но учтите, что в вашем распоряжении должна быть мантоварка.

Потребуется:

· мука - 600 гр.;

· вода - 250 мл;

· яйцо - 1 шт.;

· соль - 1 ч.л.

Для начинки:

· мясо - 600 гр.;

· лук - 500-600 гр.;

· соль - 1 ст.л.;

· перец черный - ½ ст.л.

Для соуса:

· аджика;

· майонез (можно заменить сметаной).

Начинаю с замеса теста, так как ему нужно будет дать отдохнуть с полчаса.

Смешиваю воду с солью и яйцом. Хорошенько перемешиваю.

Добавляю просеянную муку и делаю замес.

-2

Перехожу к готовке начинки. Я предпочитаю для мантов использовать антрекот. Убираю жир и нарезаю на кубики. Можно прокрутить его через мясорубку.

-3

Рублю лук кубиками и смешиваю с мясом.

-4

Солю, перчу. Если любите – добавляйте зиру. Хорошо перемешиваю начинку.

Раскатываю пласт теста и выкладываю начинку на одной его половине. Не забывайте оставлять расстояние.

-5

Второй половиной пласт покрываю начинку. Скрепляю края теста.

-6

Вооружившись ножом, вырезаю манты.

-7

Варю в мантоварке на протяжении 40-50 минут.

-8

А для соуса смешиваю аджику с майонезом или сметаной. Перемешиваю.

-9

Вот и все, заливаю манты соусом и подаю к столу.

-10

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются