Приготовить ленивые манты сможет каждый желающий. Плюс рецепта в том, что на готовку уйдет совсем немного времени. Но учтите, что в вашем распоряжении должна быть мантоварка.
Потребуется:
· мука - 600 гр.;
· вода - 250 мл;
· яйцо - 1 шт.;
· соль - 1 ч.л.
Для начинки:
· мясо - 600 гр.;
· лук - 500-600 гр.;
· соль - 1 ст.л.;
· перец черный - ½ ст.л.
Для соуса:
· аджика;
· майонез (можно заменить сметаной).
Начинаю с замеса теста, так как ему нужно будет дать отдохнуть с полчаса.
Смешиваю воду с солью и яйцом. Хорошенько перемешиваю.
Добавляю просеянную муку и делаю замес.
Перехожу к готовке начинки. Я предпочитаю для мантов использовать антрекот. Убираю жир и нарезаю на кубики. Можно прокрутить его через мясорубку.
Рублю лук кубиками и смешиваю с мясом.
Солю, перчу. Если любите – добавляйте зиру. Хорошо перемешиваю начинку.
Раскатываю пласт теста и выкладываю начинку на одной его половине. Не забывайте оставлять расстояние.
Второй половиной пласт покрываю начинку. Скрепляю края теста.
Вооружившись ножом, вырезаю манты.
Варю в мантоварке на протяжении 40-50 минут.
А для соуса смешиваю аджику с майонезом или сметаной. Перемешиваю.
Вот и все, заливаю манты соусом и подаю к столу.
Приятного аппетита!