В осенне-зимний период активизируются вирусы простуды и гриппа, и растет риск заболеть🤒. Поэтому нужно заранее принять профилактические меры.
⠀
Для этого необязательно принимать лекарственные препараты – достаточно включить в рацион определенные продукты👇.
⠀
Вот что это за продукты:
⠀
💛Продукты пчеловодства. Они защищают организм от вирусов;
⠀
💛Овощи. В брокколи, помидорах, луке содержаться вещества, благодаря которым в организме вырабатываются антитела;
⠀
💛Говядина. Это источник белка, железа, цинка и селена - веществ, которые помогают клеткам организма справляться с простудой;
⠀
💛Продукты с витамином D. Зимой уровень этого витамина в организме снижается, потому что световой день становиться короче и мы меньше времени проводим по солнышком. Источник этого витамины - лосось, скумбрия, молоко, льняное, тыквенное и подсолнечное масло;
⠀
💛Имбирный чай. Обладает потогонным действием, повышает иммунитет. Также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;
⠀
💛Чеснок, васаби, перец. Они повышают сопротивляемость организма вирусам.
⠀
💛Фрукты. Ешьте больше свежих фруктов, которые богаты клетчаткой.
⠀
💛Куриный бульон. В нем содержится почти весь набор аминокислот, которые нужны для подавления инфекции.
⠀
💛Продукты с витамином С. Обратите свое внимание на лимоны, мандарины и апельсины.