Найти в Дзене
Ирина Борец

Продукты для укрепления иммунитета

В осенне-зимний период активизируются вирусы простуды и гриппа, и растет риск заболеть🤒. Поэтому нужно заранее принять профилактические меры.

Для этого необязательно принимать лекарственные препараты – достаточно включить в рацион определенные продукты👇.

Вот что это за продукты:

💛Продукты пчеловодства. Они защищают организм от вирусов;

💛Овощи. В брокколи, помидорах, луке содержаться вещества, благодаря которым в организме вырабатываются антитела;

💛Говядина. Это источник белка, железа, цинка и селена - веществ, которые помогают клеткам организма справляться с простудой;

💛Продукты с витамином D. Зимой уровень этого витамина в организме снижается, потому что световой день становиться короче и мы меньше времени проводим по солнышком. Источник этого витамины - лосось, скумбрия, молоко, льняное, тыквенное и подсолнечное масло;

💛Имбирный чай. Обладает потогонным действием, повышает иммунитет. Также обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами;

💛Чеснок, васаби, перец. Они повышают сопротивляемость организма вирусам.

💛Фрукты. Ешьте больше свежих фруктов, которые богаты клетчаткой.

💛Куриный бульон. В нем содержится почти весь набор аминокислот, которые нужны для подавления инфекции.

💛Продукты с витамином С. Обратите свое внимание на лимоны, мандарины и апельсины.

Еда
6,93 млн интересуются