Представьте, что вместо того, чтобы бурчать на мужа из-за того, что он принес домой бутылку пива, вы ему раз - и печенье на тарелочке.
На, любимый, закуси - сама постряпала!
Вот удивится любимый, а обрадуется-то как....
А печенье такое, действительно, легко приготовить и продуктов понадобится минимум:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт
- маргарин - 100 г
- немного тертого сыра, черный или красный молотый перец.
Готовим так:
Маргарин растираем до пышного состояния и перемешиваем с мукой. Полученное тесто раскатываем в пласт, складываем пласт пополам и раскатываем еще раз. Процедуру повторить еще раза два. Последний раз раскатываем тесто, вырезаем теплым ножом печенье в виде прямоугольников или треугольников, укладываем его на противень, смазываем яйцом, смешанным с красным перцем (по вкусу), а затем посыпаем тертым сыром. Выпекаем в течение 10 минут при температуре 250 градусов.
Важно: яичная масса не должна попасть на края печенья, это не позволит изделиям равномерно подняться.
Есть еще один интересный рецепт: соленые палочки к пиву.
Здесь все еще проще: варим картофель в мундире, хорошо его разминаем вилкой или пропускаем через мясорубку (примерно грамм 200). Добавляем 1.5 стакана муки, 200 г маргарина, 1 яичный желток, солим. Замешиваем тесто и желательно подержать его на морозе. Раскатываем тесто скалкой до толщины 2 см, нарезаем палочки и укладываем на противень, смазываем яичным желтком. Можно посыпать тмином или кунжутом (если есть). Выпекаем при 250 градусах.
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые, "быстрые" рецепты.