Найти в Дзене

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом (на сковороде)

Готовить (15 мин), Просто

Расчёт порций (3)

Ингредиенты

Хлеб белый (тостовый или кирпичик) - 6 ломтиков

Яйца - 3 шт.

Ветчина - 150 г (3 ломтика)

Сыр твёрдый - 150 г

Сыр моцарелла -120 г

Масло растительное - 1 ст. ложка

Петрушка свежая - 2-3 веточки

Соль - по вкусу

Готовка

Подготовьте продукты для горячих бутербродов на сковороде. Из указанного количества продуктов получается 3 горячих бутерброда.
Ломтики ветчины нарежьте как можно тоньше. Хорошенько вымойте яйца в горячей воде, так как желток будет полужидким.

-2

Острым ножом вырежьте из ломтиков хлеба квадратики мякиша. Их можно использовать для другого блюда, съесть или насушить из них сухариков.

-3

Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы не нарушить целостность желтка. В белки добавьте щепотку соли и слегка взбейте вилкой или венчиком.

-4

На одной большой сковороде на 1 ч. ложке растительного масла обжарьте хлеб на умеренном огне с одной стороны примерно 1 минуту. Внутрь налейте 2-3 ст. ложки белка. Обжаривайте ещё примерно минуту.

-5

Переверните ломтики хлеба на другую сторону.

-6

На одну гренку положите два ломтика сыра.

-7

На другую гренку положите ломтик ветчины. Убавьте огонь до минимума и обжаривайте гренки под крышкой ещё 1 минуту.

-8

Моцареллу натрите на крупной тёрке.

-9

Ломтик с ветчиной положите на ломтик с сыром. Сверху выложите треть натёртой моцареллы и аккуратно выложите поверх тёртого сыра один яичный желток.

-10

Снова накройте крышкой и прогрейте бутерброд на минимальном огне ещё примерно минуту до расплавления моцареллы.

-11

Измельчите петрушку и посыпьте ею горячий бутерброд. Слегка посолите желток и снимите сэндвич со сковороды.

-12

Таким же образом приготовьте остальные бутерброды.

-13

Горячие бутерброды с сыром, ветчиной и яйцом, приготовленные на сковороде можно подавать к столу!

-14

Ешьте, пока не остыли!

-15


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются