Привет всем! Сегодня хочу поделиться опытом проведенного вчера эксперимента, очень надеюсь, что он вам будет полезен.
Недавно в одном кулинарном шоу показывали, как пожарить рыбу без запаха и грязной сковороды. Идея показалась интересной, но повода ее проверить все как-то не было.
А вчера купила я салаку, чтобы приготовить шпроты, но когда дома открыла пакет, то буквально слюнки покатились — так захотелось жаренной рыбки!
Не устояла я перед таким искушением и пару десяточков решила пожарить сразу. Заодно и новый способ решила протестировать.
Рассказываю в чем суть, и что у меня получилось.
- На начальном этапе ничего нового: рыбку обработала: удалила голову, внутренности, тщательно помыла и просушила бумажным полотенцем.
- В обычный полиэтиленовый пакет насыпала 0,5 стакана муки, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.
- Рыбку выложила в пакет и хорошенько её обваляла со всех сторон.
- Отрезала пергамент, смазала растительным маслом, выложила три рыбешки . Свободным краем пергамента накрыла рыбку и завернула края так, чтобы рыбка оказалась в "кармашке" .
- Пергамент выложила на сковороду, проткнула в нем зубочисткой дырочки для выхода пара. Рыбу жарила минут по 5 с каждой стороны.
Что из этого вышло?
Рыбка прожарилась, получилась съедобной ( муж мой даже сказал, что вполне себе ничего. А вот я таким решением (не смотря на чистую сковороду) осталась недовольна.
Во- первых, мне хотелось получить зажаренную до хруста румяную рыбку, а получилась" бледная поганка с зажаренными пятнами."
Во- вторых, запах рыбы был не таким сильным, но зато его дополнил запах паленой бумаги — очень сомнительное удовольствие.
Поэтому я открыла окошко на проветривание и дожарила рыбку по- старинке: просто на сковороде с растительным маслом.
А вы бы смогли отказаться от румяной корочки ради чистой сковороды?
Нагнала я вам аппетит? Жарьте на здоровье любым способом, лишь бы вам вкусно было!
Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!