Найти в Дзене
Кухня без границ

Как пожарить рыбу без запаха: проверила способ из кулинарного шоу. Рассказываю, что у меня получилось

Оглавление

Привет всем! Сегодня хочу поделиться опытом проведенного вчера эксперимента, очень надеюсь, что он вам будет полезен.

Недавно в одном кулинарном шоу показывали, как пожарить рыбу без запаха и грязной сковороды. Идея показалась интересной, но повода ее проверить все как-то не было.

А вчера купила я салаку, чтобы приготовить шпроты, но когда дома открыла пакет, то буквально слюнки покатились — так захотелось жаренной рыбки!

Не устояла я перед таким искушением и пару десяточков решила пожарить сразу. Заодно и новый способ решила протестировать.

Рассказываю в чем суть, и что у меня получилось.

-2
  • На начальном этапе ничего нового: рыбку обработала: удалила голову, внутренности, тщательно помыла и просушила бумажным полотенцем.
-3
  • В обычный полиэтиленовый пакет насыпала 0,5 стакана муки, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. сахара.
  • Рыбку выложила в пакет и хорошенько её обваляла со всех сторон.
А дальше начала экспериментировать☺строго по предложенному в шоу рецепту.
А дальше начала экспериментировать☺строго по предложенному в шоу рецепту.
  • Отрезала пергамент, смазала растительным маслом, выложила три рыбешки . Свободным краем пергамента накрыла рыбку и завернула края так, чтобы рыбка оказалась в "кармашке" .
-5
  • Пергамент выложила на сковороду, проткнула в нем зубочисткой дырочки для выхода пара. Рыбу жарила минут по 5 с каждой стороны.

Что из этого вышло?

Рыбка прожарилась, получилась съедобной ( муж мой даже сказал, что вполне себе ничего. А вот я таким решением (не смотря на чистую сковороду) осталась недовольна.

Во- первых, мне хотелось получить зажаренную до хруста румяную рыбку, а получилась" бледная поганка с зажаренными пятнами."
Во- вторых, запах рыбы был не таким сильным, но зато его дополнил запах паленой бумаги — очень сомнительное удовольствие.
-6

Поэтому я открыла окошко на проветривание и дожарила рыбку по- старинке: просто на сковороде с растительным маслом.

А вы бы смогли отказаться от румяной корочки ради чистой сковороды?
Жарю всегда до хрустящей румяной корочки. Смакота, рыбка — как семечки, рука так и тянется за следующей, остановиться просто невозможно!
Жарю всегда до хрустящей румяной корочки. Смакота, рыбка — как семечки, рука так и тянется за следующей, остановиться просто невозможно!

Нагнала я вам аппетит? Жарьте на здоровье любым способом, лишь бы вам вкусно было!

Оцените, пожалуйста, статью и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются