«Цезарь» – известный овощной салат, он очень популярен и известен во многих странах мира.
В классической версии салата основными ингредиентами салата являются гренки, листья салата и сыр, жареная или вареная курица. Все это заправляется особым соусом, который и должен придавать салату особый вкус.
Вопреки всеобщему мнению, салат цезарь никак не связан с именем Гая Юлия Цезаря, название салат получил благодаря совсем другому человеку. И звали его – Цезарь Кардини, он был известным ресторатором в городе Тихуана, на территории Мексики. Салат Кардини изобрел в 1924 году, когда владел одним рестораном. Персонал он уже отпустил, а посетители потребовали закусок, тогда Цезарю Кардини, не оставалось ничего, кроме того, чтобы пойти на кухню и приготовить что- то из имеющихся продуктов.
Салат был коронным блюдом Кардини, он подавался во всех его ресторанах. Именно благодаря салату заведения Кардини были всегда полны посетителями. Правда злые языки, говорили, что не только, благодаря салату, но и благодаря напиткам (в США действовал сухой закон).
В 1953 году салат Кардини принес ему известность, салат «Цезарь» победил в соревновании кулинаров . Мероприятие организованное эпикурейским обществом в Париже, признало салат «Цезарь» лучшим блюдом, придуманным в Америке за последние пятьдесят лет.
Сейчас салат «Цезарь» существует во множестве вариантах, в разных заведениях вам предложат, порой, абсолютные разные версии этой закуски. В самой версии «цезаря» от Кардини морепродукты не входили. Новая версия салата с анчоусами появилась благодаря брату Кардини, Алексу Кардини, он создал свою версию салата и назвал его – «Салат авиатора».
Таким образом, Гай Юлий Цезарь, действительно, к салату не относится. Что же до этого любимого миллионами блюда, то каждому нравится своя версия «цезаря», в которой можно встретить разные сочетания продуктов, порой неожиданных. И пусть так и будет.
Рекомендуем также: