Найти в Дзене

Рецепты стабилизации веса

Давайте в сегодняшней статье мы поговорим о действительно действенных рецептах точеной фигуры и стабилизации веса.

Величайшее сокровище жизни- прекрасное здоровье. У здоровья нет никаких заменителей. Те, у кого оно есть, богаче всех на свете.

Главным героем статьи является бессолевая кислая капуста. Давайте разберёмся, почему:

  • во первых, кислая капуста очень богата молочной кислотой
  • во вторых, в этом продукте много витамина С и энзимов
  • в третьих, бессолевая капуста обладает благотворительным влиянием на кишечник, препятствует развитию в нём гнилостных процессов
  • в четвёртых,помогает содержать пищеварительный тракт в хорошем работоспособном состоянии

Три четверти чашки этого продукта обеспечивают 25% минимальной дневной потребности взрослого человека в витамине С. Но в такой капусте имеются также витамины В1, В2, то есть тиамин и рибофлавин. Витамины С и В1 необходимо употреблять ежедневно, они не накапливаются в человеческом организме.

-2

Уважаемые читатели, чтобы поддерживать один и тот же вес, необходимо пользоваться кислой капустой. Одна чашка неотжатой кислой капусты содержит всего лишь 33 калории, а чашка сока кислой капусты- 22 калории. Кислая капуста снабжает кишечник необходимой массой еды, влаги и смазкой обеспечивающей вам регулярный стул. Употребление этого продукта не приводит к образованию жиров в организме. Поэтому, чтобы у вас была стройная, точеная, изящная фигура, добавляйте в свой рацион бессолевую кислую капусту.

Ниже представлен рецепт приготовления бессолевой кислой капусты:

Порубить капусту - 1 кочан среднего размера. Нарезать 3 моркови, 1 луковицу, чеснок. Для приготовления капусты никогда не используйте алюминиевую посуду или принадлежности. Лучше всего для квашения подходят глиняные кувшины и стеклянная посуда (3-4 литра). Посуда должна быть чистая и сухая.

-3

Плотно уложить в ёмкость для квашения капусту слоем толщиной 3-4 сантиметра. Затем положить тонкий слой лука и моркови, чтобы общая масса стала примерно равной 5 сантиметрам, сверху полить смесью специй (на ваш вкус) и положить на него порубленный чеснок. Слегка перемешать всю массу пальцами и хорошенько прижать её. Далее повторять укладывание таких 5 сантиметровых слоёв, полностью соблюдая описанную выше технологию. И так следует делать, пока до верха ёмкости не останется 8-10 сантиметров, затем всю смесь залить чистой холодной водой. Сверху всей массы положить наружный целый большой капустный лист. Сверху положите марлю, чтобы она опускалась по сторонам ёмкости. На ткань положите дощечку и прижмите её так плотно, чтобы жидкость в ёмкости слегка её залила. А сверху положите гнёт подходящего размера.

Ёмкость оставьте в тёплой конате с температурой от 22С до 27 С. Признаки квашения - пузырьки газа должны проявиться по прошествии 48 часов. Снимайте с поверхности любые пенистые образования. Можно периодически снимать ткань, дощечку и гнёт, тщательно промывать их и снова класть на место.

В среднем для полного завершения процесса ферментации требуется 7 суток ( в некоторых случаях до 10 дней). Затем следует переместить ёмкость в прохладное место.

Еда
6,93 млн интересуются