Низкоуглеводные кето-вафли. 2 рецепта - LoCarb.org
Утро выходного дня.
С кухни веет запахом кофе и уютным ароматом свежеиспеченных вафель… ⠀ Бывает ли утро таким, если вы на кетогенной диете? Да конечно! Просто сделайте кето-вафли! ⠀ Если вафельница пылилась на полке во время диеты — доставайте. Все просто.
Вариант 1. Классические вафли
Ингредиенты
- 5 яиц
- Щепотка соли
- Подсластитель (по вкусу)
- 1 чайная ложка ванилина
- 4 столовых ложки кокосовой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 ст л молока или сливок
- 130 грамм сливочного масла
Инструкция
- Растопите масло и дайте ему остыть. Оно вам понадобится в самом конце.
- Разбейте яйца, добавьте чуть-чуть соли, если надо, подсластитель, ванилин, и хорошо взбейте.
- В яичную смесь добавьте муку, разрыхлитель и сливки. Взбейте, должна получиться достаточно плотная смесь.
- И самое время добавить остывшее масло и хорошо перемешать. Смесь готова!
- Накормите этой смесью вафельницу и включите. Все!
А ещё…
Топпинг для вафель выбирайте сами. Наш любимый вариант — взбитые сливки с ягодами или ягодным пюре.
В сливки можно добавить 70%+ шоколад и получится умопомрачительный шоколадный мусс.
Вариант 2. Вафли с сыром
Ингредиенты
- 3 яйца
- Щепотка соли
- 2 столовых ложки кокосовой муки
- 1/2 ч л разрыхлителя
- 2 ст ложки молока или сливок
- 50 г сливочного масла
- ~1 стакан натертого сыра
Инструкция
Смотрите выше. Все так же, но в самом конце добавьте стакан натертого сыра, перемешайте и в вафельницу 🙂