Найти тему
Академия вкуса

Творожные кексы

Оглавление

​Ингредиенты:

  • Творог 300 гр.
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Яйцо 2 шт. 
  • Сахар 1 стакан 
  • Ванильный сахар 1 пачка 
  • Разрыхлитель 1 ч.л. 
  • Мука 2 стакана (стакан 200 мл) 

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к ним растопленное сливочное масло (не горячее!), творог протереть сквозь сито, ванильный сахар - всё хорошо перемешать.

2. Разрыхлитель соединить с мукой и просеять, всыпать всё в сливочно-творожную массу, хорошо перемешать. тесто получается густоватым.

3. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на 2/3 объёма.

4. Выпекать в нагретой духовке до 180 гр., 25-30 минут.Готовность проверять деревянной шпажкой.Сверху залито шоколадом, можно обсыпать сахарной пудрой.

Наши творожные кексы готовы! Приятного аппетита!

Хотите больше подобных рецептов - подписывайтесь на канал, ставьте лайки. А я буду стараться выкладывать для вас больше вкусных рецептов. Спасибо!
Еда
6,93 млн интересуются