Найти в Дзене
Семья.Дом.Звери.

Остатки сладки: суп из рыбной головы и хвоста

Оглавление
источник фото: https://recpty.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-s-pshenom/ukha-iz-semgi-s-pshenom-ready0-w1200h630.jpg
источник фото: https://recpty.ru/supy/ukha/ukha-iz-semgi-s-pshenom/ukha-iz-semgi-s-pshenom-ready0-w1200h630.jpg

Если вы готовили рыбные котлеты, запекали рыбу целиком или творили ещё что-то из этой серии, не выбрасывайте то, что на первый взгляд может показаться мусором. Из того что вы отрезали от рыбы можно сварить вкусный суп.

Отличный способ как можно дольше насладиться красной рыбой, которую большинство из нас покупают только по праздникам.

Ингредиенты

Источник фото: https://static.1000.menu/img/content/35884/uxa-iz-golovy-gorbushi_1560756863_1_max.jpg
Источник фото: https://static.1000.menu/img/content/35884/uxa-iz-golovy-gorbushi_1560756863_1_max.jpg
  • Рыбные обрезки - голова, хвост, спинка и т.д. - сколько осталось.
  • Кастрюля воды - размер посуды выбирайте на своё усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений - любите ли вы суп понаваристее или наоборот жидкий, а также от количества "сырья"
  • Луковица и 1 морковь средних размеров.
  • Картофель - 2-5 штук в зависимости от размера кастрюли.
  • Соль, перец, сушёный укроп - по вкусу.

Как готовить

Источник фото: https://abramov-chef.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_2046.jpg
Источник фото: https://abramov-chef.com/wp-content/uploads/2017/10/IMG_2046.jpg
  1. Разморозьте остатки рыбы если достали её из морозилки.
  2. Хорошо промойте.
  3. Почистите голову - вытащите жабры с помощью ножа, извлеките глаза.
  4. Поместите в кастрюлю с водой, добавьте соль, перец, укроп. (можно использовать любые другие приправы по вкусу)
  5. Добавьте туда половину моркови и половину луковицы, поставьте всё это на медленный огонь приблизительно на час. По мере образования пенки её необходимо убирать.
  6. Пока готовиться бульон, измельчите оставшиеся части моркови и лука, сделайте поджарку.
  7. Вымочите рис в холодной воде.
  8. После того как прошёл час, высыпайте в бульон рис и поджарку.
  9. Как только рис станет мягким, супчик готов

При желании можно добавлять рис или перловку, от этого суп станет ещё питательнее.

Еда
6,93 млн интересуются