Найти тему
Вкусные продукты

Попробовала тушенку из карпа. Вы это ели?

Оглавление
Тушенка из карпа. Домашняя заготовка.
Тушенка из карпа. Домашняя заготовка.

Знакомые предложили попробовать фермерскую продукцию из Воронежской области. Долго сомневалась: на оптовых базах можно купить все дешевле. Однако любопытство одержало победу, и я отправилась дегустировать непознанное.

Воронежская область

Воронежская область по площади занимает около трети всего Черноземья. За последние несколько лет регион признан динамично развивающимся, с низким уровнем безработицы. Среди машиностроения и предприятий химической промышленности важное место занимает переработка сельскохозяйственного сырья.

Это удивительная местность на территории России с приятным климатом: мягкой зимой и комфортным летом. Все это позволяет пищевой промышленности стать ведущей в области. Особым спросом пользуются сахар-песок, маслобойно-жировая и мясная продукции.

Тушенка из карпа

Регион богат рыбными ресурсами. Дон, Воронеж, Хопер, Битюг – крупные реки с громкими названиями поддерживают и развивают спортивный и любительский интерес к рыбной ловле. Множество искусственных прудов, в том числе и на территории фермерских хозяйств, обеспечивают наличие разнообразной рыбы. Встречаются даже редчайшие породы: налим, форель, осетр.

Для длительной сохранности избыток выловленной рыбы давно научились обрабатывать различными способами. Однако о тушенке из карпа я услышала впервые. Рыбу очень люблю, взяла баночку на пробу.

Как оказалось, готовится тушенка просто, хотя и не быстро. Из ингредиентов необходимы непосредственно сама рыба, соль, лавровый лист и перец горошком. Все это укладывается в банки и тушится в духовке от пяти до семи часов. После «закручивания» и остужения банки можно хранить при комнатной температуре. Главное, вдали от солнца.

Карп: полезные свойства

Карп жирная, калорийная рыбка. Ее можно использовать даже как самостоятельное блюдо. Всегда обращая внимание только на вкусовые качества рыбы, никогда не задумывалась, что она может быть еще и богата полезными веществами. В частности, в карпе, как рассказали просторы интернета, присутствуют витамины группы В, А, С, Е, РР. Из микроэлементов выделю только наиболее известные: кальций, магний, фосфор, железо, йод.

Мясо карпа благотворно влияет на кожу, головной и спиной мозг, нервную и пищеварительную системы. Это замечательный антиоксидант, не заменимый продукт при острой и хронической гипоксии. Входящая в состав карпа фосфорная кислота способствует формированию многих жизненно важных ферментов.

Запах из открытой банки покорил даже не любителей рыбы. На вкус тушенка оказалась своеобразной, с легким привкусом тины, но в комплекте с жареной картошкой превратилась в бесподобное блюдо.

А вы пробовали тушенку из карпа?

Еда
6,93 млн интересуются